писсаладьер - французский луковый пирог

Фото к рецепту:  писсаладьер - французский луковый пирог

Французская

Простой

8175

18

14

29 декабря 2013, 17:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, просеять туда 200 г муки и вымесить эластичное мягкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. В это время займемся начинкой.

Нарезать полукольцами лук, разогреть сковороду, добавить оливковое масло и томить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар 1ч.л и протертые томаты. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15, пока не выпарится жидкость.

Подошедшее тесто обмять, посыпать мукой и слегка присыпать форму для запекания. Тесто раскатать в виде круглой лепешки, переложить ее в форму.

Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидоры черри, анчоусы, каперсы и маслины или оливки.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200* С около 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

 писсаладьер - французский луковый пирог: шаг 1 писсаладьер - французский луковый пирог: шаг 2 писсаладьер - французский луковый пирог: шаг 3 писсаладьер - французский луковый пирог: шаг 4 писсаладьер - французский луковый пирог: шаг 5 писсаладьер - французский луковый пирог: шаг 6 писсаладьер - французский луковый пирог: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
29.12.2013 18:18
Ответить

Давно загядываюсь на эту пиццу из Ниццы, но все как-то руки не доходили, но после твоего Танюша рецпта думаю приготовлю. 

chudo
29.12.2013 18:21
Ответить

Викуль, вот и я заглядывала до этого конкурса, благодаря ему и приготовила. Понравилась и мужу, и ребенку. Это главноеsad

TANCHITTA
29.12.2013 18:36
Ответить

Татьян,это наверное безумно вкусно!(луковую начинку ОЧ люблю,а вот с анчоусами(к своему удивлению),ещё не "подружилась")

ФОТО-призыв:протяни руку,и угостись!

chudo
29.12.2013 19:02
Ответить

Танюш, эта луковая начинка очень вкусная, если любишь, тебе понравится. Но анчоусы, честно говоря, люблю малосольные. Покупные для меня слишком соленые.

Угощайся на здоровьеlaugh

krisenok
29.12.2013 19:42
Ответить

Татьяна, какой ароматный красавец получился! Просто ЧУДО! Любим, мы луковые начинки

chudo
29.12.2013 19:57
Ответить

спасибо большое! мы теперь тоже любим, вкусно очень

Persona
29.12.2013 20:41
Ответить

Красивая подача!

chudo
29.12.2013 21:04
Ответить

Olga
29.12.2013 23:16
Ответить

Луковый пирог ..Хорош...И подача великолепная ...

chudo
30.12.2013 00:27
Ответить

surprise

ма-ма
29.12.2013 23:20
Ответить

Танечка, очень нравится твоя чудо- пицца! :) ОЧЕНЬ! :)

chudo
30.12.2013 00:28
Ответить

Светуль, очень радаsurprise

krolya
30.12.2013 00:21
Ответить

можно мне кусочекsurprise

chudo
30.12.2013 00:28
Ответить

Зай, конечно, с удовольствием!broken heart

krolya
30.12.2013 00:48
Ответить

angry

ботакоз
30.12.2013 00:30
Ответить

Вот как здорово, что конкурс объявили - Танюш, у тебя столько потрясающих рецептов! А так бы вдруг еще долго руки бы не дошли!

chudo
30.12.2013 00:34
Ответить

Леночка, 100%! Я благодаря конкурсам много чего приготовила и многое нам очень понравилосьsurprise

andreytsibulski
30.12.2013 04:59
Ответить

100% моё !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru