писсаладьер - французский луковый пирог

Фото к рецепту:  писсаладьер - французский луковый пирог
72441814

Ингредиенты

  • минеральная вода - 100 мл. ,
  • сахар-песок - 2 ч.л,
  • дрожжи сухие активные - 5г,
  • оливковое масло - 30 мл. ,
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • сливочное масло - 1 ст.л,
  • лук репчатый - 3 шт.
  • тимьян - веточка,
  • соль - щепотка,
  • помидоры в с\с - 3 ст.л,
  • маслины б\к - 6-8 шт.
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • каперсы - 5г
  • анчоусы - 15г

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, просеять туда 200 г муки и вымесить эластичное мягкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. В это время займемся начинкой.

Нарезать полукольцами лук, разогреть сковороду, добавить оливковое масло и томить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар 1ч.л и протертые томаты. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15, пока не выпарится жидкость.

Подошедшее тесто обмять, посыпать мукой и слегка присыпать форму для запекания. Тесто раскатать в виде круглой лепешки, переложить ее в форму.

Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидоры черри, анчоусы, каперсы и маслины или оливки.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200* С около 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

 писсаладьер - французский луковый пирог: фото шаг 1
 писсаладьер - французский луковый пирог: фото шаг 2
 писсаладьер - французский луковый пирог: фото шаг 3
 писсаладьер - французский луковый пирог: фото шаг 4
 писсаладьер - французский луковый пирог: фото шаг 5
 писсаладьер - французский луковый пирог: фото шаг 6
 писсаладьер - французский луковый пирог: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

passion1963

Давно загядываюсь на эту пиццу из Ниццы, но все как-то руки не доходили, но после твоего Танюша рецпта думаю приготовлю. 

chudo
29.12.2013 18:21

Викуль, вот и я заглядывала до этого конкурса, благодаря ему и приготовила. Понравилась и мужу, и ребенку. Это главноеsad

TANCHITTA

Татьян,это наверное безумно вкусно!(луковую начинку ОЧ люблю,а вот с анчоусами(к своему удивлению),ещё не "подружилась") ФОТО-призыв:протяни руку,и угостись!

chudo
29.12.2013 19:02

Танюш, эта луковая начинка очень вкусная, если любишь, тебе понравится. Но анчоусы, честно говоря, люблю малосольные. Покупные для меня слишком соленые. Угощайся на здоровьеlaugh

krisenok
29.12.2013 19:42

Татьяна, какой ароматный красавец получился! Просто ЧУДО! Любим, мы луковые начинки

chudo
29.12.2013 19:57

спасибо большое! мы теперь тоже любим, вкусно очень

Persona
29.12.2013 20:41

Красивая подача!

chudo
29.12.2013 21:04

Olga
29.12.2013 23:16

Луковый пирог ..Хорош...И подача великолепная ...

chudo
30.12.2013 00:27

surprise

ма-ма

Танечка, очень нравится твоя чудо- пицца! :) ОЧЕНЬ! :)

chudo
30.12.2013 00:28

Светуль, очень радаsurprise

krolya
30.12.2013 00:21

можно мне кусочекsurprise

chudo
30.12.2013 00:28

Зай, конечно, с удовольствием!broken heart

krolya
30.12.2013 00:48

angry

ботакоз

Вот как здорово, что конкурс объявили - Танюш, у тебя столько потрясающих рецептов! А так бы вдруг еще долго руки бы не дошли!

chudo
30.12.2013 00:34

Леночка, 100%! Я благодаря конкурсам много чего приготовила и многое нам очень понравилосьsurprise

andreytsibulski

100% моё !!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты