Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Фото к рецепту: Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Домашняя

Не определен

6789

33

69

03 ноября 2008, 03:18

Ингредиенты

  • для теста : 240 гр. муки
  • 140 гр. минеральной воды с газом
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. дрожжей
  • для начинки : 100 гр. филе анчоусов в масле
  • 2 помидора
  • 1 большая красная луковица (очень большая)
  • маслины
  • щепотка сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.

Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжариваем ещё пару минут,добавляем измельченные очищенные от кожицы помидоры и томим вместе под крышкой на слабом огне полчаса,снимаем крышку и тушим ещё 10 минут.

На пласт теста выкладываем луково-томатную начинку,сверху "решеткой" филе анчоусов,в центр квадратиков по маслинке.

Выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами: фото шаг 1Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами: фото шаг 2Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
03.11.2008 03:21
Ответить
Необычно! Аппетитно!5!
milaniy
03.11.2008 03:22
Ответить
Мариночка,как всегдана высоте-5!
irishka95
03.11.2008 03:23
Ответить
Замечательно красиво!!! 555+++++
bart
03.11.2008 03:23
Ответить
Марина! Долго читала название пирога:) .Но как же вкусно с анчоусами.....вот только к нам совсем перестали их возить. 5+
lushka-dushka
03.11.2008 03:34
Ответить
МАРИНА, А ЧТО НЕ РАЗРЕЗАЕМ,НЕ УГОЩАЕМ:)СУПЕР 5555555555
elesha4
03.11.2008 03:42
Ответить
очень неординарно!5!
fanny
03.11.2008 03:44
Ответить
Какой пирог интересный, Марин!
begi
03.11.2008 04:21
Ответить
Очень аппетитный пирог! Только 5++++++!
katerinka.kz
03.11.2008 04:22
Ответить
Реально понравилось. Марин, необычный такой пирог и его подача нравится!
tatu27
03.11.2008 04:30
Ответить
вот мне повезло))) вчера открыли банку анчоусов и сидим с мужем думаем,чтоже с ней делать))) а марина подсказала и как во время)))мерси 5+
tatu27
03.11.2008 04:30
Ответить
вот мне повезло))) вчера открыли банку анчоусов и сидим с мужем думаем,чтоже с ней делать))) а марина подсказала и как во время)))мерси 5+
mimi
03.11.2008 04:36
Ответить
Наташ,да на здоровье!! :) Если нравятся сытные пироги и анчоусы,то вместе тоже понравится :) Всем спасибочки!
кыш
03.11.2008 04:53
Ответить
Вкусно! Люблю такое!:)
Ответить
Вкусный и сытный пирог!5 Мариночка, напиши пожалуйста диаметр противня.
fialka1
03.11.2008 09:58
Ответить
555,вкусно:)
serg13
03.11.2008 10:41
Ответить
Вах-вах, нет слов!
igor_r
03.11.2008 11:50
Ответить
Закуска,5
mari2020
03.11.2008 12:00
Ответить
Отличный пирог.Обожаю анчоусы.Всегда покупаю пицу с ними.Поэтому уверенна,что пирог очень вкусный.Спасибо за рецепт и 5!!!!
kidlog
03.11.2008 12:17
Ответить
Здорово то как рыбками украшено! ;), отличный пирожок... 5!!!
nikachka
03.11.2008 12:31
Ответить
интересное какое тесто... и пирожок вкусненький!!
mimi
03.11.2008 12:48
Ответить
Светик, соленой килькой можно... Ника,это обычное тесто для пиццы. :)
mimi
03.11.2008 13:03
Ответить
и тебе,Светик,бодренького! :)
chudo
03.11.2008 13:50
Ответить
одни эмоции....
bibishka
03.11.2008 14:22
Ответить
Красиво и вкусненько! 5!
марияn
03.11.2008 14:33
Ответить
Красивый пирог получился!!!!
аглая
03.11.2008 16:53
Ответить
Ой, как классно! Вижу, анчоусы впрок пошли:)Пирог заберу, жди отчета:)
sweta1
03.11.2008 22:28
Ответить
Какой интересный пирог ,5!
ozzi
04.11.2008 11:20
Ответить
замечательный пирог! 555
alia
04.11.2008 15:54
Ответить
Прекрасный пирог!
ksyusha
04.11.2008 16:29
Ответить
Мариш-как всегда вкусно! я намедни готовила пирог....больше печь не буду))...5+
irusya.by
04.11.2008 18:24
Ответить
эх.... и опять мимо моего рта(((((((((( 5+++++++
maj4ik
05.11.2008 04:08
Ответить
ой, Мариш, ты как всегда великолепна!!! 5
olgas08011973
06.11.2008 11:54
Ответить
Угостите пирожком!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели