Закуска с тыквой, хамоном и оливками
Ингредиенты
- немного сладкой тыквы
- 3 ломтика сыровяленого свиного окорока (хамон серрано)
- 3 ч.л. крем-чиза (маскарпоне, сливочный сыр, филадельфия)
- 3 черные оливки itlv
- немного тимьяна свежего или сушенного
- соль
- оливковое масло itlv
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делаем сделаем основу канапе. Тыкву нарезаем сначала на ломтики примерно 1-1,5 см. толщиной. Затем с помощью формочки или стопки вырезаем из пластин кружочки.
Выкладываем кружочки в форму, сверху присыпаем солью и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться на 10-15 минут при температуре 200С.
Окорок сворачиваем розочкой с полостью в центре. На каждый кружок тыквы кладем по розочке хамона, в центр выкладываем по ч.л. крем-чиза. Если оливки с косточкой вынимаем её прижав ножом и разрезаем на две части вдоль. Кладем по две половинки внутрь каждой розочки.
Ставим обратно в духовку на 2-3 минуты. Закуску подаем теплой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно вкусная и изысканная закуска в средиземноморском стиле. Получается очень приятное на вкус сочетание! Тыква придает блюду текстуру и легкую сладость, подпеченый хамон дает привкус дымка, крем-чиз делает блюдо нежным и мягким, ну а оливки завершают картину и придают изюминку.
Классно!
Спасибо!
по-моему, отличное сочетание получилось..при этом все просто. Здорово
Сочетание действительно вышло очень удачное. Спасибо!
Эффектно !
Ольга, спасибо!
Мне тоже понравилось!
Спасибо!
и почему мне в голову никогда не приходило использовать тыкву в качестве оновы канапе
Да-да, она прекрасно держит форму, но при этом очень мягкая и легко кусается. Спасибо!
Маша, ты гений! Закуска класс!!!!!!! Улёт Сочетание свинного окорока, нежного сливочного сыра и тыквы... м-м-м!!! В моём вкусе
Привет, Катюш! Спасибо большое, закуска оказалась очень удачной, я даже не ожидала, что настолько вкуснополучится.