Закусочное пирожное париж-брест
Ингредиенты
- тесто для заварных колец:
- мука - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 4 шт
- соль - щепотка
- сыр - 60 г
- вода - 250 мл.
- мука - 150 г
- крем :
- сыр сливочный типа филадельфия - 200 г
- чеснок - 1 зуб или сухой
- базилик - 12 листочков
- сладкая паприка 1/4 ч.л.
- овощная прослойка:
- перец болгарский красный и зеленый - 2 шт. (250 г)
- лук красный -1 шт. (70 г)
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- уксус-бальзамический - 1 ст.л.
- соль
- оливки нарезанные 2 ст.л.
- я использовала крем и прослойку только для 4 пирожных, для 8 шт. получающихся из данного к-ва теста удвойте данную норму!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Прослойка:
Перец и лук нарезать мелкими кусочками, заправить маслом и бальзамиком, посолить и поперчить.
Поместить в прогретую до 200"С и запекать 15-20 минут. Остудить.
Заварные кольца:
Воду, соль и масло поместить в сотейник, довести до кипения и полного растворения масла и соли. Убавить огонь и всыпать сразу всю муку, интенсивно перемешивая в течении 3-4 минут заварить тесто. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком, гладкое и однородное.
Дать тесту слегка остыть и ввести по одному яйца тщательно перемешивая каждый раз.
Поместить тесто в кулинарный кулек(шприц с обыкновенной насадкой, но не более 0,5 мм, потому что я не подумав использовала 1 см) и отсадить круг диаметром 6 см. Повнутренней части отсадить еще один круг сверху. Посыпать сыром.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открывать. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Остывшие пирожные разрезать по горизонтали.
Крем:
Сливочный сыр взбить с мелко нарезанным базиликом, паприкой и чесноком.
Сборка:
Отсадить по кругу на нижнее кольцо пирожного крем, нанести сверху овощи, вставить по краю нарезанные маслины. Накрыть сверху второй половинкой пирожного и наслаждаться!
Угощайтесь!
Дополнительная информация
У этого пирожного есть своя история, корни которой уходят в далекий 1891 год. Во время велогонки Париж-Брест знаменитый форанцузкий кондитер посвятил этому событию одноименное пирожное напоминающее по форме велосипедное колесо, правда оно было заполнено сладким кремом, а вот итальянские кондитеры решили, что такое пирожное может быть и закусочным, создав его в том виде, которое приготовила я, за что большое им спасибо, почет и уважение, потому что нам было безумно вкусно, а вам остается попробовать и, думаю, согласиться с моим резюме!
Спасибо, Аллочка!
Наташенька, КЛАСС!!! Великолепная закуска!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! тебя, дорогая!!!
спасибо, дорогая!
Вкусные пирожные!
спасибо, Лиля!
Наталь,пироженое как всегда супер !!!
Спасибо, Андрей! я бы твоей колбаски отведала!
Наташенька, они прекрасны! С РОждеством!
Светуль, взаимно!
Торт " Париж - Брест. " пекла . Очень понравился ... Мне нравится этот вариант тоже . Рецепт забираю ... До будущих праздников !!! Спасибо !!!
Спасибо, Оленька!
Заинтриговали. Обязательно нужно попробовать! Спасибо за рецептик!!!
думаю, что вам понравится!
Наташенька, отличные закусочные пироженки! С новым годом и Святым Рождеством тебя!!!
Спасибо, Викуля! И тебя с Новым годом и Святым Рождеством
Наташа, пирожные замечательные!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
очень вкусное сочетание
Танюш, спасибо большое!
Наташенька, от всей души поздравляю с заслуженной победой в конкурсе!!! Рецепт, как впрочем и другие рецепты потрясающе!!! Огромное спасибо за всё!!! Здоровья, удачи, всех благ!!!