Комплимент из моцареллы с тапенадом из маслин и томатами
Ингредиенты
- 6 шариков мини моцареллы
- 4 ст.л. маслин без косточек itlv
- 2 ст.л. оливок с лимоном itlv
- 1 ч.л. каперсов
- 6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
- 1 средний помидор
- руккола для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в блендере маслины, оливки, каперсы, половину оливкового масла и измельчить в однородную пасту.
Помидор нарезать дольками.
Шарик моцареллы разрезать пополам, чуть не дорезая до конца, развернуть и уложить в сервировочную ложку.
Сверху на моцареллу положить немного тапенада из маслин, дольку помидора.
Украсить рукколой и немного сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Таким образом приготовьте все комплименты.
Дополнительная информация
Тапена́да (фр. la tapenade) иногда Тапенад − рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и, конечно же, «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту.
МММ----вкусняшка за вкусняшкой
Спасибо, дорогая!
Как просто и как Вкусно!!!!
Спасибо, солнышко! Я 1-го работа в день, некогда было заморачиваться с салатами и закусками
Еще один комплемент!!!! Вкусно, изящно, празднично!!! С новым годом!!!
Вика, спасибо! Мне очень нравятся такие маленькие закусочки-комплименты - всегда выигрышно смотрятся на столе. А теперь у меня для них и ложечки есть!
Ещё комплимент! Я даже не знаю какой я хочу больше!
Машуль, а ты оба - с тапенадом под водочку, с кумкватами - под белое вино!
А мне этот коМплимент больШе по душе пришелся !!! Вкусноооо !!!
очень мне по вкусу комплиментики
Отличная закусочка! Красивые фото!
шикарный закусон! И ложечки...... Как приятно
Отличный комплимент !!!
супер! пикантно! браво!