Рагу из кролика в средиземноморском стиле

Фото к рецепту: Рагу из кролика в средиземноморском стиле

Ингредиенты

  • три окорочка кролика
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть черных оливок itlv без косточки
  • щепотка сушенного орегано
  • щепотка сушенного базилика
  • щепотка сушенного чабера
  • соль
  • перец
  • оливковое масло itlv

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, перец на небольшие кубики. Чеснок мелко нарубить, из оливок достать косточку (если есть), разрезать на половинки или оставить целыми.

Добавить лук, перец и морковь к кролику, обжарить до прозрачности и легкой золотистости лука. Посолить, поперчить и добавить сухие травы. Влить 100 мл. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке около 1 часа.

Добавить оливки, чеснок и продолжать готовить ещё 30 минут. Кролик должен буквально отваливаться от кости. Готовое блюдо можно присыпать свежей петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное рагу с овощами и черными оливками! Несмотря на то, что по времени готовиться долго, усилий требует минимум. Закинул все ингредиенты и можешь заниматься своими делами, только периодически заглядывая под крышку. Мясо кролика получается невероятно нежным и мягким, а овощи развариваются, создавая вкусный соус. 


5.04.3688879454113941.04
LapSha Maria

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lil-8888
18.12.2013 16:47

Ароматно, вкусно, красиво!  

LapSha Maria

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты