Суп из лука-порея и каперсов
Ингредиенты
- 3 больших стебля лука-порея
- 3 ст.л. оливкового масла itlv
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. белого сухого вина
- 650 мл. куриного или овощного бульона
- 250 мл. жирных сливок
- 1,5 ст.л. каперсов
- мускатный орех
- свежемолотый черный перец
- -
- шнитт-лук и гренки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1) Нарежьте полукольцами белую часть и 2 см зеленой трех больших стеблей лука-порея. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле с 2 зубчиками чеснока до мягкости, 2-3 минуты. Чеснок убрать (он отдал свой аромат).
2) Влейте 200 мл белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
3) Влейте куриный или овощной бульон и жирные сливки. Добавьте каперсы. Варите на слабом огне, приправив мускатным орехом и свежемолотым черным перцем, 3-4 минуты.
4) Суп взбейте блендером и подавайте с зеленым луком и гренками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Среди героев сказки "Чиполлино" есть огородник Лук-порей с длиннющими усами, которые его жена натягивала на балконе для сушки белья. Лук-порей и оливковое масло сегодня наши герои, которых мы используем для приготовления средиземноморского супа.
Катюша, великолепный супчик!!! Очень аппетитный и очень вкусный!!!
Присоединяюсьи фото красивые!
Не пробовала суп из лука - порея ! Думаю , что вкусно !!!
Катя, чудесный суп!