Суп из лука-порея и каперсов

Ингредиенты

  • 3 больших стебля лука-порея
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 650 мл. куриного или овощного бульона
  • 250 мл. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарежьте полукольцами белую часть и 2 см зеленой трех больших стеблей лука-порея. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле с 2 зубчиками чеснока до мягкости, 2-3 минуты. Чеснок убрать (он отдал свой аромат).

2) Влейте 200 мл белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

3) Влейте куриный или овощной бульон и жирные сливки. Добавьте каперсы. Варите на слабом огне, приправив мускатным орехом и свежемолотым черным перцем, 3-4 минуты.

4) Суп взбейте блендером и подавайте с зеленым луком и гренками.

Пошаговые фото рецепта

Суп из лука-порея и каперсов: шаг 1Суп из лука-порея и каперсов: шаг 2Суп из лука-порея и каперсов: шаг 3Суп из лука-порея и каперсов: шаг 4Суп из лука-порея и каперсов: шаг 5Суп из лука-порея и каперсов: шаг 6Суп из лука-порея и каперсов: шаг 7Суп из лука-порея и каперсов: шаг 8

Дополнительная информация

Среди героев сказки "Чиполлино" есть огородник Лук-порей с длиннющими усами, которые его жена натягивала на балконе для сушки белья. Лук-порей и оливковое масло сегодня наши герои, которых мы используем для приготовления средиземноморского супа. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
14.12.2013 20:41
Ответить

Катюша, великолепный супчик!!!  Очень аппетитный и очень вкусный!!! 

Kretsu
14.12.2013 23:25
Ответить

Присоединяюсьи фото красивые!

Olga
15.12.2013 01:29
Ответить

Не пробовала суп из лука - порея ! Думаю , что вкусно !!! 

ма-ма
15.12.2013 22:59
Ответить

Катя, чудесный суп! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru