Рис по-испански с курицей и креветками
Ингредиенты
- куриное филе 500 г.
- креветки чёрные тигровые,сырые,без головы,в панцире 15-17 шт.
- (350 г.в замороженном виде)
- рис длиннозёрный 150 г.
- оливки б/к itlv 3 ст.л. (80 г.)
- лук репчатый 1 шт. (100 г.)
- чеснок 2 дольки
- перец сладкий 1 шт. (150 г.)
- перец чили
- горошек зелёный 100 г.(замороженный)
- куркума молотая 1 ст.л.
- масло оливковое 100% натуральное itlv
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Оттаявшие креветки освободите от панцыря,надрежьте спинку,удалите кишку.Порубите мелко чеснок.
В кастрюлю с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра),влейте 2 ст.л. оливкового масла,обжарьте до полупрозрачности чеснок,добавьте креветки,как только они порозовеют,выложите на тарелку вместе с чесноком.
************************************************
Для жарки используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи.Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для жарки и обладает антипригарными свойствами.
****************************************************
Подготовьте овощи:нарежьте соломкой репчатый лук,сладкий перец,чили-перец(без семян),оливки-колечками.
В той же кастрюле потушите овощи в 2-х ст.л.оливкового масла,до полуготовности,минут 5-7,выложите к креветкам.
Филе курицы промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте тонкими полосками,обжарьте в кастрюле после овощей в небольшом колличестве масла до испарения влаги,присолите,поперчите.
Рис промойте,в чашке смешайте куркуму(1 ст.л.) и соль(0,5 ч.л.),влейте горячей воды.
На курицу выложите тушеные овощи,затем рис,сверху положите креветки,влейте воду с куркумой,долейте ещё воды(всего 500 мл.)
Готовьте под крышкой на маленьком огне минут 30-35.(вода должна впитаться).
Рис перемешайте,дайте постоять при закрытой крышке ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!!!
Такое мы любим ... Вкусно ... Очень ...
пододвигаю тарелочку поближе
вам 5+!
Красиво! Вкусно! Сытно!
вкусно тоже должно быть очнь.
Танюш, а 35 минут для креветок не много? может лучше их добавить в самом конце?
Татьян,совсем не много они ж такие большие(креветки),и готовятся на самом верху,медленно томящегося риса .
Спасибо,что заглянула!
Вкусно!!!
Классно !!!
Танечка, рис выше всяких похвал!!! Очень вкусно!!!
Танюша, конечно ВКУсно!!!
Ну ооочень вкусно!