Рис по-испански с курицей и креветками

Фото к рецепту: Рис по-испански с курицей и креветками

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г.
  • креветки чёрные тигровые,сырые,без головы,в панцире 15-17 шт.
  • (350 г.в замороженном виде)
  • рис длиннозёрный 150 г.
  • оливки б/к itlv 3 ст.л. (80 г.)
  • лук репчатый 1 шт. (100 г.)
  • чеснок 2 дольки
  • перец сладкий 1 шт. (150 г.)
  • перец чили
  • горошек зелёный 100 г.(замороженный)
  • куркума молотая 1 ст.л.
  • масло оливковое 100% натуральное itlv
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Оттаявшие креветки освободите от панцыря,надрежьте спинку,удалите кишку.Порубите мелко чеснок.

В кастрюлю с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра),влейте 2 ст.л. оливкового масла,обжарьте до полупрозрачности чеснок,добавьте креветки,как только они порозовеют,выложите на тарелку вместе с чесноком.

************************************************

Для жарки используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи.Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для жарки и обладает антипригарными свойствами.

****************************************************

Подготовьте овощи:нарежьте соломкой репчатый лук,сладкий перец,чили-перец(без семян),оливки-колечками.

В той же кастрюле потушите овощи в 2-х ст.л.оливкового масла,до полуготовности,минут 5-7,выложите к креветкам.

Филе курицы промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте тонкими полосками,обжарьте в кастрюле после овощей в небольшом колличестве масла до испарения влаги,присолите,поперчите.

Рис промойте,в чашке смешайте куркуму(1 ст.л.) и соль(0,5 ч.л.),влейте горячей воды.

На курицу выложите тушеные овощи,затем рис,сверху положите креветки,влейте воду с куркумой,долейте ещё воды(всего 500 мл.)

Готовьте под крышкой на маленьком огне минут 30-35.(вода должна впитаться).

Рис перемешайте,дайте постоять при закрытой крышке ещё минут 10-15.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.494164242260931.014
TANCHITTA

Кухня: Испанская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паэлья на австралийский манер

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
08.01.2014 22:24

Такое мы любим ... Вкусно ... Очень ... 

krolya
08.01.2014 22:55

пододвигаю тарелочку поближеfrown

ма-ма

вам 5+! 

krisenok
09.01.2014 00:08

Красиво! Вкусно! Сытно!

TANCHITTA

chudo
09.01.2014 00:20

вкусно тоже должно быть очнь.

Танюш, а 35 минут для креветок не много? может лучше их добавить в самом конце?

TANCHITTA

Татьян,совсем не много они ж такие большие(креветки),и готовятся на самом верху,медленно томящегося риса .

Спасибо,что заглянула!

a_l
09.01.2014 03:47

Вкусно!!!

andreytsibulski

Классно !!! 

Кудесница

Танечка, рис выше всяких похвал!!! Очень вкусно!!! 

larochka
09.01.2014 15:30

Танюша, конечно ВКУсно!!!

Tamara Shepeleva

Ну ооочень вкусно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты