Дорада с лимоном
Ингредиенты
- перец
- прованские травы
- масло оливковое 100% натуральное itlv
Пошаговый рецепт приготовления
Дорадо почистите, выпотрошите, удалите жабры и глазницы.
Очень хорошо промойте прохладной водой, просушите бумажными полотенцами.
Лимон вымойте, нарежьте 8 тонких колец, с оставшегося лимона снимите цедру(1 ч.л.), выжмите сок.
Соль (1 ч.л.) смешайте с цедрой лимона и 1 ст.л.оливкового масла.
Для запекания используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%.
На тушке рыбы сделайте несколько надрезов, натрите лимонной солью.
Изнутри рыбу так же посолите, поперчите, присыпьте прованскими травами.
Выложите рыбу на противень, застеленный антипригарным ковриком.
Вложите лимонные дольки, 3 шт.в брюшко,1 шт. в жабры, в глазницы можно положить маслинку.
Сверху рыбу сбрызните оливковым маслом, и присыпьте прованскими травами.
Духовка 200 градусов, запекайте 20-25 минут.
Готовую рыбу, ещё скворчащую на противне полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!
Красивая и вкусная рыба !!!
Танечка, отличная и очень вкусная рыбка!!!
Вкусная рыба. .Это тоже Дорада в соле.
Ой как хороша рыбка!
рыбку мы уважаем
Ароматная рыбка!
просто и 100% попадание! люблю дораду!
Вкусная рыбка!