Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дорадо почистите, выпотрошите, удалите жабры и глазницы.

Очень хорошо промойте прохладной водой, просушите бумажными полотенцами.

Лимон вымойте, нарежьте 8 тонких колец, с оставшегося лимона снимите цедру(1 ч.л.), выжмите сок.

Соль (1 ч.л.) смешайте с цедрой лимона и 1 ст.л.оливкового масла.

Для запекания используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%.

На тушке рыбы сделайте несколько надрезов, натрите лимонной солью.

Изнутри рыбу так же посолите, поперчите, присыпьте прованскими травами.

Выложите рыбу на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Вложите лимонные дольки, 3 шт.в брюшко,1 шт. в жабры, в глазницы можно положить маслинку.

Сверху рыбу сбрызните оливковым маслом, и присыпьте прованскими травами.

Духовка 200 градусов, запекайте 20-25 минут.

Готовую рыбу, ещё скворчащую на противне полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дорада с лимоном: шаг 1Дорада с лимоном: шаг 2Дорада с лимоном: шаг 3Дорада с лимоном: шаг 4Дорада с лимоном: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.12.2013 02:52
Ответить

Красивая и вкусная рыба !!! 

Кудесница
28.12.2013 09:43
Ответить

Танечка, отличная и очень вкусная рыбка!!! 

Olga
28.12.2013 20:21
Ответить

Вкусная рыба.  .Это тоже Дорада в соле. 

ма-ма
28.12.2013 22:57
Ответить

Ой как хороша рыбка! :)

krolya
28.12.2013 23:14
Ответить

рыбку мы уважаем

lil-8888
29.12.2013 00:51
Ответить

Ароматная рыбка! 

strelec148
29.12.2013 17:07
Ответить

просто и 100% попадание! люблю дораду!

nonna pina
29.12.2013 18:10
Ответить

Вкусная рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru