Дорада запеченная с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом

Фото к рецепту: Дорада запеченная с песто из петрушки  и укропно-лимонным маслом

Ингредиенты

  • 2 дорады весом по 400 гр. каждая
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.ложка кедровых орешков
  • 4-5 ст.ложки оливкового масла
  • 1/4 ч.л. ки соли
  • белый молотый перец
  • для укропного масла:
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Дораду хорошо промыть и очистить.Вынуть жабры.

Из петрушки, чеснока , кедровых орешков,оливкового масла приготовить песто удобным для Вас способом. Я все измельчала погружным блендером.

Добавить соль и белый перец.

Внуть каждой рыбины положить петрушечное песто, хорошо размазать по всей внутренней поверхности.

Остатками обмазать рыбу сверху. Дать постоять 15 минут.

Тем временем приготовить укропное масло:

В размягченное сливочное масло добавить мелко нарезанный свежий укроп и лимонный сок, перемешать, выложить в небольшую чашку или плошку и поставить в морозильную камеру. К тому времени, пока приготовится рыба - масло затвердеет.

Переложить рыбу в форму с пергаментом и поставить в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Выложить рыбу на тарелки, сверху положить кусочки укропного масла, дать ему подтаять.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наконец купила Дораду ( или Орату). Пересмотрела кучу рецептов, в том числе и на нашем сайте, и составила сборный рецептик. Рыба получилась очень ароматная и нежная.Единственное "негативное" ощущение по время поедания - это ее зубы. Казалось, что я ем пиранью...

5.04.5347107530717471.021
jamiroquai

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
10.04.2012 07:24

Зловещая улыбка у рыбки,*WASSUP* но от этого она не менее вкусная :)

ogiway
10.04.2012 07:28

Рыбка замечательная, с песто-то! И укроп!!! *THUMBS UP*Опять флюиды сайта, да?;)Рыбный день!

jamiroquai

В следующий раз ей голову отрежу - а то есть страшно...*WASSUP*

jamiroquai

Оксана, не зря ведь Леша-krion говорил о "коллективном-бессознательном" :)

микулишна

Да уж, зубная фея точно по ней плачет ;) Никогда не пробовала дорадо, очень уж она мне дорогой кажется у нас, по цене с семгой в одном ряду стоит. но Вам верю, что очень вкусно!:)

jamiroquai

У нас горбуша (не мороженная, охлажденная) в два раза дешевле Дорады, но у меня была установка - попробовать именно Эту рыбку.:)

ambrinna
10.04.2012 08:20

*THUMBS UP*

nira60
10.04.2012 09:06

*THUMBS UP*

lina(Polina)

Дорада очень вкусная рыба, даже без всяких приправ можно её на грилевой сковородке жарить с веточкой розмарина. А тут такой соус, произведение искусства просто.@}--}-- А голову резать не надо вовсе, можно просто запихнуть рыбе лимонную дольку в "рот". :)

passion1963

Дораду люблю, но ее оскал мне тоже не нравится. Вика, ты нашла практически идеальное сопровождение этой рыбке *BRAVO*

светлана65

Рецепт замечательный! Вкусно! Чтобы не было страшно кушать, рыбку надо повернуть к себе хвостиком :) *THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Вика, тоже делаю рыбу с песто, и поэтому знаю, как это вкусно!!! *THUMBS UP*:)

lil-8888
10.04.2012 13:17

Очень вкусная рыбка! *THUMBS UP*

jamiroquai

Спасибо за комментарии и советы! Теперь мне ее рот не страшен - заткну его лимонной долькой!:)

bu inna
10.04.2012 14:47

*THUMBS UP*

lorxen1
10.04.2012 15:58

замечательная рыбка*THUMBS UP*

Shevtsova Maria

Обожаю дораду! Обычно делаю ее в соли, а теперь попробую Ваш вариант! Спасибо за вдохновение!)))*YAHOO*

lepardik
10.04.2012 20:13

Ага, лимончику ей в рот! :) Вкусненькая рыбеха, приготовлена отлично! :)

andreytsibulski

Очень вкусная рыбка,отлично приготовленно! *THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Просто и со вкусом. Изумительная рыба @}--}--

nonna pina

Вкусно приготовлено.Люблю Орату (Дораду), покупаю готовое филе, чтобы зубы не пугали!

jamiroquai

Рада, что Вам понравилось! А когда маслице подтает...@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты