Интересные и оригинальные рецепты новогодних закусок - важный этап подготовки новогоднего меню 2016. Мы подобрали коллекцию закусок на новый 2016 год Обезьяны. Они станут началом праздничного ужина, основой так называемого "шведского стола". Попробуйте приготовить классические закуски или же их оригинальную интерпретацию. Это эффектный способ удивить ваших гостей, а также раззадорить их аппетит. Здесь вы найдете пошаговые рецепты лучших закусок на Новый год 2016.
Закуска - это одна из особенностей русской кухни, которая отличается разнообразным асортиментом, особенно рыбных, которых нет ни в одной зарубежной кулинарии. Закуски рассчитаны на возбуждение аппетита, их готовят небольшими порциями и подают перед основными блюдами. В закуски входят: бутерброды, сыр, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчёности, сельдь, салаты, винегреты, икра, заливные блюда, паштеты, студни, жареные и отварные мясо, рыба, домашняя птица, дичь в холодном виде с острыми приправами и соусами, всевозможные соленья и маринады. К повседневному столу подают 1 - 2 закуски, праздничный обед отличается обилием закусок, а праздничный ужин весь может состоять из одних закусочных блюд. Если закуской служат жареные и варёные мясные продукты, домашняя птица или рыба, отваренная крупным куском, их предварительно охлаждают и незадолго до подачи к столу нарезают тонкими и достаточно широкими ломтиками.
Интересно: До 17-го века в России закуска употреблялась с предлогом "для", то есть - хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горечи. В 18-м веке предлог "для" поменяли на предлог "к" и «на» («закуска к пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). Закуска была больше похожа на завтрак, так как подавались холодные закуски, но уже в середине 18-го века под закуской стали подразумевать холодные блюда - квашения, рыбные и мясные рыбные соления, мясные копчения.
В 19-м веке на столах немцев, шведов и французов стали появляться паштеты, колбасы, вареные яйца, масло сливочное, хлеб, а в русском появились пироги, которые до этого времени на столах появлялись только в обед к щам или другим блюдам. Немного позже в закусочный русский стол включили студень, заливное (все, что готовилось заранее). Немцы стали добавлять к закускам бутерброды, соленую сельдь с луком, а французы - холодные соусы, консервированные фрукты, маринованные овощи, пикули. В 20-м веке закуски пополнились консервами, которые прочно заняли лидирующее место на столе. Закуску в 18-м веке было принято подавать за 2-3 часа до обеда. Но в 19-м веке закуски уже подавали вместе с обедом.
Рецепты наших кулинаров непременно украсят ваш новогодний стол!