Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов
Ингредиенты
- грудинка сырокопченая - 100 г
- салат листовой (любой) - 50 г
- манго - 12 шт.
- крем-бальзамик - 20 г
- масло трюфельное - 5г
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)
Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).
Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблематично спрятать внутри рулета, поэтому те, что не уместились внутри, можно просто положить в порционную тарелку рядом), сверху поместить оставшееся мясо и пару салатных листьев, сбрызнуть бальзамиком.
При помощи пленки (бумаги) свернуть грудинку в виде рулета так, чтобы начинка из салатов оказалась внутри.
Получившийся рулет разрезать наискосок на 2 части и положить на декорированную бальзамиком тарелку.
Сбрызнуть несколькими капельками трюфельного масла.
Дополнительная информация
Это мое прочтение рецепта шеф-повара Юрия Казанцева из книги “ChefArt. Коллекция лучших рецептов”. В оригинале была сырокопченая утиная грудка, но найти такой деликатес непросто, и я решила заменить его на другое сырокопченое мясо, благо у нас сейчас в магазинах представлен большой ассортимент нарезки сырокопченой и сыровяленой. Если и дальше идти по пути адаптации рецепта к более упрощенному варианту, то, думаю, можно манго заменить грушей (ну не всегда и не везде у нас манго в продаже, с грушами проще) и не заморачиваться отсутствием трюфельного масла у вас, а использовать любое ароматное – масло грецкого ореха, арахисовое, кунжутное… Если же говорить о своем впечатлении от вкуса этой закуски, то могу сказать, мне очень понравилось сочетание соленого копченого мяса и сладкого сочного манго, а также свежих салатных листьев. И один совет от меня: лучше заранее перед подачей нарезать рулет острым ножом на тонкие кольца-рулетики, так будет удобнее есть.