Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

Фото к рецепту: Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

Домашняя

25 мин.

2

Простой

18929

23

25

31 июля 2012, 00:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)

Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблематично спрятать внутри рулета, поэтому те, что не уместились внутри, можно просто положить в порционную тарелку рядом), сверху поместить оставшееся мясо и пару салатных листьев, сбрызнуть бальзамиком.

При помощи пленки (бумаги) свернуть грудинку в виде рулета так, чтобы начинка из салатов оказалась внутри.

Получившийся рулет разрезать наискосок на 2 части и положить на декорированную бальзамиком тарелку.

Сбрызнуть несколькими капельками трюфельного масла.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов: шаг 1Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов: шаг 2Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов: шаг 3Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов: шаг 4Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов: шаг 5Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов: шаг 6Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов: шаг 7

Дополнительная информация

Это мое прочтение рецепта шеф-повара Юрия Казанцева из книги “ChefArt. Коллекция лучших рецептов”. В оригинале была сырокопченая утиная грудка, но найти такой деликатес непросто, и я решила заменить его на другое сырокопченое мясо, благо у нас сейчас в магазинах представлен большой ассортимент нарезки сырокопченой и сыровяленой. Если и дальше идти по пути адаптации рецепта к более упрощенному варианту, то, думаю, можно манго заменить грушей (ну не всегда и не везде у нас манго в продаже, с грушами проще) и не заморачиваться отсутствием трюфельного масла у вас, а использовать любое ароматное – масло грецкого ореха, арахисовое, кунжутное… Если же говорить о своем впечатлении от вкуса этой закуски, то могу сказать, мне очень понравилось сочетание соленого копченого мяса и сладкого сочного манго, а также свежих салатных листьев. И один совет от меня: лучше заранее перед подачей нарезать рулет острым ножом на тонкие кольца-рулетики, так будет удобнее есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
31.07.2012 00:52
Ответить
спасибо,Оля!Изысканно!Это то,что очень пригодится!(и сколько советов-вариантов!мерси!)*BRAVO**THUMBS UP*
fanny
31.07.2012 09:55
Ответить
Пробуй, Светочка, экспериментируй, может у вас там в европах и утку сырокопченую можно отыскать...;)
sweta1
31.07.2012 22:25
Ответить
конечно есть!даже знаю,где она лежит,буду пробовать с манго....спасибо,Оля!:)
anna1990
31.07.2012 05:46
Ответить
Аппетитный рулетик :)
nira60
31.07.2012 09:17
Ответить
Оля, сочетание для меня не знакомое, попробую. Дыня с сыровяленной грудинкой любимое сочетание.Лето и эта закуска у меня частый гость. Манго полагаю будет не менее вкусно.Спасибо за рецепт.
fanny
31.07.2012 09:57
Ответить
Ирин, манго отлично сочетается, наверно можно еще и персиком заменить.:)
ogiway
31.07.2012 09:57
Ответить
:)Оленька-очень изысканно! Я, пожалуй, пойду по пути упрощения- у меня еще соленое манго завалялось, а к нему- что-нибудь малосоленое...я подумаю... И будет праздник!;) *THUMBS UP*@}--}--
fanny
31.07.2012 11:30
Ответить
Соленое манго??=O Сама солила или готовое уже?
bu inna
31.07.2012 10:10
Ответить
Оль, я сначала на фото глянула, мне показалось картошка на 2 фотке*ROFL* это было бы слишком просто для тебя :) как всегда гурманисто, подача очень красивая, элегантно и, думаю, что вкусно, надо попробовать *BRAVO*
fanny
31.07.2012 11:30
Ответить
Правда на картошку похоже!:) Спасибо за оценку, Инна!:)
манюша
31.07.2012 12:33
Ответить
Очень изысканно. Рассматривая снимки очень удивилась - картошка и салатные листья. Уж потом прочла, что это манго!
passion1963
31.07.2012 13:13
Ответить
Отличное сочетание, мне такое нравится. С такой закусочкой и на пир и в мир!*BRAVO*
alyakeyk
31.07.2012 21:05
Ответить
Всего три продукта,а такой изыск! Мне очень нравятся такие контрастные сочетания вкусов ,а ещё эта малинка...мммм! Оленька,*BRAVO*
chemicolya
31.07.2012 23:00
Ответить
Надо будет попробовать! Очень оригинально!
кыш
01.08.2012 00:54
Ответить
Восхитительно, изысканно и необычно! Подача ресторанная!@}--}--
andreytsibulski
01.08.2012 09:09
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Прелесть!!!
Lgrant (Лена)
01.08.2012 11:52
Ответить
вкуснота*BRAVO*
mellorn
01.08.2012 13:20
Ответить
Очень вкусная и изысканная закуска!!!!
chef
01.08.2012 18:02
Ответить
Ну уж нет... Мне с трюфельным маслом, т.к. питаю к нему особую любовь, Оль. Простая, элегантная и шикарная закуска с ресторанной подачей. Таким образом и дыню в парме подать можно, но без салата и бальзамического крема, конечно... Красота! От фото умерла... @}--}--
Svettt
01.08.2012 22:07
Ответить
Изысканно, стильно, оригинально! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
filarttlt
25.10.2012 00:34
Ответить
чем рисуете?самим долго и дорого варить ??? буду признателен 8)
fanny
25.10.2012 10:25
Ответить
"Рисовала" крем-бальзамиком. А зачем варить, если стоИт бутылочка готового с трюфельным ароматом в "Ашане" купленая. Мне нравится, кстати, я в салаты разные добавляю по капельке.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru