Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром - рецепт.

12.07.2012 00:05
 50 445.04.608677472691231.044

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • черный хлеб - 6 небольших кусочков
  • мягкий сыр (козий, творожный) - 100г
  • сыровяленая свинина - 6 ломтиков (50г)
  • вишневый конфитюр - 2 ст.л.
Как приготовить

Подсушить хлеб в тостере или духовке (можно с помощью выемок придать ему фигурную форму), выложить сыр (в оригинале - козий, но у меня был творожный с грецкими орехами), сверху ломтик вяленого мяса (утиной грудки или вареной ветчины) и добавить вишневый или другой конфитюр.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром
Фото приготовления рецепта: Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром
Фото приготовления рецепта: Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром
Фото приготовления рецепта: Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром
Дополнительная информация о рецепте
В ознаменование снятия пошлой всплывающей рекламы прекращаю свою забастовку и выставляю маленький праздничный рецептик. Эту простую, но элегантную закуску я подсмотрела у Карины на ее сайте http://www.carina-forum.com. Я уже успела приготовить ее дважды, каждый раз немного отступила от оригинала (вместо козьего сыра брала другой), но эта вариативность только добавляет дополнительных плюсов закуске - возможность замены ингредиента другим не делает ее хуже. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, тоже можно менять. Так, вместо вяленой свинины можно взять копченое или грилованное мясо птицы, а джем не обязательно должен быть вишневым, а может быть клюквенным, смородиновым, брусничным... Хлеб тоже можно использовать тот, что вам по вкусу.

Рецепт: Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
44 человек
оценили
Сохранить
рецепт
35 человек
сохранили
Популярное в сети
Комментарии
  • 12.07.2012 00:45
    кыш
    Шикарная закуска, обязательно попробую в ближайшее время!@}--}--
  • 13.07.2012 09:55
    fanny
    Лен, на втором месте теперь после Танечкиных-чудо груш в беконе. :)
  • 12.07.2012 05:43
    на сайтеogiway
    :) Ольга- очень элегантная по вкусу и подаче закуска! Как хорошо, что Вы снова тут!@}--}--
  • 13.07.2012 09:57
    fanny
    В том-то и дело, мини-затраты - макси-эффект!:)
  • 13.07.2012 09:51
    fanny
    Внимание такого мужчины особенно приятно!:)
  • 12.07.2012 10:26
    Tanchora
    Как красиво! Как вкусно! Люблю сочетание мяса с джемом! @}--}
  • 13.07.2012 09:58
    fanny
    А некоторые не понимают... (имею в иду своих домашних).
  • 13.07.2012 09:50
    fanny
    Таня, но твои груши с сыром в беконе - вне конкуренции. Готовлю на каждый праздник и просто так. :)
  • 12.07.2012 12:18
    Lgrant (Лена)
    да уж, меня реклама бесила ужасно, особенно, когда звук включен - щелчки прямо доставали. Хороший у вас повод для вкусного рецепта.:)
  • 13.07.2012 09:53
    fanny
    Это да, но пусть таких поводов больше не будет. Мы и без них могем праздник организовать на раз!:)
  • 12.07.2012 12:30
    манюша
    Очень элегантная закуска! Повод для праздничного рецепта преотличный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 13.07.2012 10:01
    fanny
    Ну мы ж тут продвинутые девочки собрались!;)
  • 12.07.2012 13:46
    fanny
    Спасибо всем большое! Я очень рада за всех нас и, надеюсь, больше нам не придется испытывать на себе все эти неприятные и, не побоюсь этих слов - унизительные моменты, связанные с такого рода рекламой. Все таки одно дело рекламировать книжки кулинарные и другое - подобные неприличные предложения.
  • 13.07.2012 10:03
    fanny
    Свет, что значит лето, солнце - одно удовольствие фоткать!:)
  • 12.07.2012 15:05
    fim
    Олечка! Очень вкусно и очень изящная подача!*BRAVO* *THUMBS UP*
  • 12.07.2012 18:22
    bu inna
    Оля, от одного названия с ума сойти можно%) как всегда изысканно и гурманисто, нам тебя не хватало :)@}--}--
  • 12.07.2012 19:25
    byrenka
    Замечательно нарядно и очень изысканно!!!!*BRAVO*
  • 12.07.2012 23:48
    chef Ruletka
    С возвращением, бунтарка! Хи, так хочется похулюганить и вставить тебе окошко с навязчивой Мариной... :[ Изящная закуска и фотки красивенные! У тебя тостер, а мне нравится подсушивать хлеб на сухой сковороде с тефлоном... В отличии от духовки, хлеб получается не дубовым, а хрустким сверху и мягким внутри...
  • 13.07.2012 09:46
    fanny
    НАтуля, я никуда не уходила, просто тихо сидела в подполье и пережидала оккупацию Мариной и ее командой, но в глубине души я знала, что светлые силы победят!*ROFL* Тостер это на даче (последняя фотка), а дома чаще всего сушу именно на сковородке, и не из-за каких-то свойств (спасибо, буду знать про внутреннюю мягкость), а шоб побыстрее исключительно.:)
  • 16.07.2012 17:41
    chef Ruletka
    Помню похвалюшки про тостер. В нём дольше готовится? Ура сбежавшей Марине и прочим с ними *YAHOO*
  • 13.07.2012 16:22
    jamiroquai
    О, и я для себя определили , что лучше всего на сухой тефлоновой сковороде.:)
  • 02.08.2012 16:29
    alyakeyk
    На такие вкусности я реагирую мгновенно - БУМ пробовать :) Сочетание-моё ,а подача - БУМ стараться дотягиваться!Спасибо,Оленька,за рецепт!!!*BRAVO*
  • 02.08.2012 21:11
    fanny
    Очень рада, Тонечка, видеть тебя в гостях на своей страничке!*YAHOO*
  • 17.11.2012 23:49
    Vovasik
    Ой какая красота а глаз радует, думаю и по вкусу будет ничего
  • 18.11.2012 00:20
    fanny
    Vovasik, "ничего" это пустое место, а закуска очень вкусная. Желаю Вам попробовать и убедиться в этом, тем более готовить просто.:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт