Рыбные фрикадельки в томатном соусе с цветной капустой
Ингредиенты
- для фрикаделек понадобится:
- филе трески 800 г.(потрошеная тушка без хвоста и головы=1100 г.)
- лук репчатый 2 шт. по 70 г.
- чеснок 3 зубца
- лимон ½ не большого лимона
- петрушка 30 г.(один пучок)
- хлеб белый без корки 80 г.
- молоко(для замачивания хлеба) 200 мл.
- яйцо 1 шт. (с-0 )
- протёртые томаты 500 г.(4-5 свежих помидор)
- соль морская 2 ч.л.
- карри 2 ч.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- -
- для гарнира из цветной капусты:
- цветная капуста,соцветия 500 г.(кочан=850 г.)
- сыр не острый и малосолёный(mozzarella nordam)120 г.
- чеснок 3 зубца
- соль морская
- перец mix молотый
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
- мускатный орех молотый 1 ч.л.
- прованские травы 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово:
Пошаговые фото рецепта
1. Для фрикаделек понадобится:
-филе трески 800 г.(у меня была потрошеная тушка без хвоста и головы 1100 г.)
-лук репчатый 2 шт. по 70 г.
-чеснок 3 зубца
-лимон 1/2 не большого лимона
-петрушка 30 г. (один пучок)
-хлеб белый без корки 80 г.
-молоко для замачивания хлеба 200 мл.
-яйцо 1 шт.(С-0)
-протёртые томаты 500 г.(или 4-5 свежих помидор)
-соль морская 2 ч.л.
-карри 2 ч.л.
-паприка молотая 2 ч.л.
-масло оливковое для жарки 2 ст.л.(забыла на фото)
2. Филе рыбы измельчить в мясорубке с одной луковицей и размоченным в молоке хлебом.Петрушку вымыть,просушить,мелко порубить,добавить к фаршу.Так же добавить соль 1 ч.л.,карри 1 ч.л.,яйцо.Рыбную массу хорошо вымешать,накрыть плёнкой,убрать в холодильник на 1 час.
3. В глубокую сковороду с диаметром 26-28 см. влить 2 ст.л. оливкового масла для жарки,вторую луковицу и дольки чеснока мелко порезать.Лук и чеснок обжарить в масле до полупрозрачности,добавить 1 ч.л. карри,и 2 ч.л. паприки,размешать.
4. Половинку лимона очистить от кожуры,мелко порезать,добавить к луку.Затем добавить протёртые помидоры(у меня были сделаны заранее),или 4-5 свежых помидора разрезать поперёк пополам,натереть на крупной тёрке мякоть(кожица остаётся в руке),долить кипячёной воды до 500 г.Посолить ,поперчить по вкусу,накрыть крышкой,потушить на маленьком огне 10 минут.
5. Из фарша сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех,выложить в соус.Готовить 20-25 минут под крышкой на маленьгом огне,перевернув один раз.
6. Выложила фрикадельки в термостойкую стеклянную кастрюлю,накрыла крышкой.(т.к. большая сковорода у меня одна,и понадобится она для капусты)
7. Для гарнира из цветной капусты:
-цветная капуста,соцветия 500 г.(кочан =850 г.)
-сыр не острый,и мало солёный (Mozzarella nordam)120 г.
-чеснок 3 зубца
-соль морская
-перец MIX свежемолотый
-масло оливковое для жарки 2 ст. л.
-мускатный орех молотый 1 ч.л.
-прованские травы 2 ч.л.
8. Чеснок порезать дольками,обжарить до полупрозрачности в двух ст.л. оливкового масла.Чеснок можно выложить( я оставила).В чесночное масло выложить соцветия цветной капусты,влить 200 мл. кипячёной воды,капусту немного посолить,накрыть крышкой,тушить 10-12 минут после закипания,перевернув один раз.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sabisha
Ответить12.07.2012 01:48
Ochen appetitno!
andreytsibulski
Ответить12.07.2012 08:01
Вкусно у вас!
ogiway
Ответить12.07.2012 08:37
Вкусная рыбка!
kisa-asik
Ответить12.07.2012 08:43
Красивая подача!
манюша
Ответить12.07.2012 12:28
Очень аппетитно!
светлана65
Ответить12.07.2012 12:28
Вкусно!
Ирина 211978
Ответить12.07.2012 13:20
Очень соблазнительно! Не отказалась бы так пообедать!
byrenka
Ответить12.07.2012 19:23
Вкусно! Ачто это такое соблазнительное на помидорках? И кувшинчик для масла - прелесть - завидую!!!
OlesiaLesha
Ответить12.07.2012 21:05
Ну еще б рыбные фрикадельки были бы не вкусными...конечно вкусно!Я очень люблю их" />У меня кстати тоже возник вопрос по поводу зеленого соуса на томатах?!Я подумала что это соус песто
chef
Ответить12.07.2012 23:40
Помидоры с песто, да? Богатый ужин!
TANCHITTA
Ответить13.07.2012 04:51
Спасибо всем большое за отзывы! На помидорах песто,а кувшинчик презент от подруги из Италии,ему уже лет 12.
mara
Ответить07.08.2012 21:10
отличны
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты