Шашлык из курицы в грейпфруте - рецепт.

12.07.2012 01:15
 22274 36 425.04.6040254711277411.042

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 5

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Куриный шашлык с апельсинами

Ингредиенты
  • куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
  • грейпфрут 1-2 шт.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • перец сычуаньский 1 ч. л.
  • соль
  • лук 6 шт.
Как приготовить

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.

Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.

Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами.

Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы в грейпфруте
Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы в грейпфруте
Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы в грейпфруте
Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы в грейпфруте
Дополнительная информация о рецепте
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого "мяса" для шашлыка. Лучше всего получается из "тёмного куриного мяса" бёдрышек или голеней.

Рецепт: Шашлык из курицы в грейпфруте, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
60 человек
сохранили
Комментарии
  • 12.07.2012 05:47
    dot (Варя)
    Леночка, какая вкуснятина! Маринад интересный, положила в копилку! :)@}--}--
  • 12.07.2012 07:19
    avise
    здорово! спасибо за рецепт, попробуем с грейпфрутом. *THUMBS UP*
  • 12.07.2012 08:42
    ogiway
    :) Какие хорошие шашлыки! Птичка с цитрусовым ароматом- класс!;)
  • 12.07.2012 10:23
    lira_s
    так сразу захотелось на пикник с такими ароматными шашлычками *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 12.07.2012 10:56
    Малохат
    Маринад хороший, можно использовать и другие цитрусовые + семена кинзы.Попробуйте и этот вариант.
  • 12.07.2012 10:58
    chudo
    ух ты! я утку делаю с грейпом а мСяо будет классным тоже.
  • 12.07.2012 12:16
    Lgrant (Лена)
    мариновала в апельсинах. лимонах, в грейпфруте не пробовала - возьму на вооружение. Я тоже считаю, что для шашлыка лучше всего идет голень или бедро курицы:)
  • 12.07.2012 14:11
    Svettt
    Этот рецепт непременно повторю при случае. Во-первых, рецепт сам по себе интересен, а во-вторых, Лен, твоим рецептам доверяю полностью, не раз проверено! :)*THUMBS UP*
  • 12.07.2012 15:15
    fim
    Точно!Такой пухлый, золотистый аппетитнейший! Очень будет интересно с таким маринадом. *BRAVO*
  • 12.07.2012 16:36
    tehj
    А аромат то какой должно быть...ммм)))
  • 12.07.2012 18:13
    bu inna
    Обалдеть*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Лен, мариную шашлык в лимонном соке, обязательно попробую в грейпфруте *THUMBS UP*
  • 12.07.2012 20:19
    кыш
    Спасибо всем большое за интерес и доверие!:)@}--}--
  • 12.07.2012 23:54
    chef Ruletka
    Интересное сочетание хмели-сунели, сычуаньского перца и сока грейпфрута. Ммм, какие смачные шашлычки на фото! Думаю и к рыбе этот маринад подойдёт (форельку лю в соке данного фрукта). Хочу с тобой в лес :) Завтра позвоню, а сейчас падаю бай... :*
  • 13.07.2012 12:12
    ма-ма
    Леночка, спасибо за идею вкусного маринада! *KISSED* шашлычки на 5+!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 13.07.2012 22:09
    mara
    Интересный маринад, вкус получается видимо насыщенный, мяско в вперемешку с лучком очень аппетитно
  • 14.07.2012 20:14
    sweta1
    нежнейшее мясо с ароматом цитрусов,здорово!:)
  • 15.07.2012 22:54
    irina_mai
    Маринад очень понравился,очень фото аппетитные!*BRAVO*
  • 17.07.2012 18:00
    mellorn
    Аппетитный шашлык!!!! Маринад возьму на вооружение.
  • 30.07.2012 07:12
    MissJoker
    Леночка! Попробовали на днях твой маринад...очень вкусные шашлыки получились.... Спасибо от всей нашей компашки)))):)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт