Язык в кисло-сладком соусе (флешмоб нхзс)
Ингредиенты
- язык говяжий 600 г
- соус:
- лимон 1 шт.
- изюм 100 г
- миндальные хлопья 2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Язык тщательно промыть.
Отварить до готовности с добавлением лука, душистого перца и лаврового листа.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, положить обратно в бульон.
Для соуса обжарить лимонную цедру, добавив муку с маслом, влить горячий бульон, размешать, чтобы не было комков, добавить изюм, миндаль, сахар, вино и лимонный сок по вкусу. Уварить до желаемой густоты.
Язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Язык люблю, но готовлю нечасто. Давно заинтересовавший рецепт кулинара tvv ждал своего часа, поэтому "раскрасить" в рамках флешмоба было решено, именно, его. Соус приглянулся, люблю кисло-сладкий вкус, а к языку он подходит, как нельзя, лучше. Рецепт привожу со своими пропорциями, т. к. заявленное количество изюма было велико, на мой взгляд. Закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую!