Закуска "макаруны из шампиньонов"
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр. (20 шт. ),
- сок лайма 50 мл.,
- масло оливковое 40+20 гр.
- соль/перец белый,
- сливки жирные 200 мл.,
- сыр пикантный 220 гр.
- мускат,
- фисташки,
- тесто слоёное 2 пластa 10х20 см.,
- миндаль молотый 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень эффектная и вкусная закуска,
делала половину нормы для пробы,
обязательно буду готовить и не раз....
Очищаем грибы,
откручиваем ножки,они нам здесь не нужны.
Из оливкового масла(40гр.),сока лайма,
соли и белого перца готовим маринад,
подливаем 1-2 ст.л.воды.
Выливаем его в шапочки грибов
и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем пласт слоёного теста раскатываем немного
на молотом миндале и вырезаем кружочки,
размером с шляпки грибов,печём их на пергаменте.
Затем обжариваем грибы в оставшемся оливковом масле,
удалив маринад,
шляпки должны оставаться плотными и упругими.
На другой сковороде параллельно разогреваем сливки
и растапливаем в них сыр,приправив мускатом.
Ещё тёплой сырной массой начиняем шляпки,
прикрываем плотно кружком из слоёного теста,
выступивший сыр присыпаем рубленными фисташками,
готово!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Вариантов может быть мУллион, можно начинить сыром с ветчиной или грибами,или зеленью, или смешать сырную массу сразу с фисташками....Удачи!