Маринованные яйца по-грузински
Ингредиенты
- 1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
- 2.кинза – 20-30 гр.
- 3.перец острый стручковый – ½ стручка
- 4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы.
Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить.
Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать.
Яйца выложить в баночку/чашку, переложить кинзово - чесночной смесью.
В теплую воду добавить уксус и залить яйца.
Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Очень вкусная, простая в приготовлении закуска, - рекомендую.
P.S. Кинзу петрушкой НЕ заменять – проиграет и аромат, и вкус. Если совсем не переносите кинзу, можно заменить её укропом,лучще зрелым.
Лена,ты всё-таки приготовила? ))) Рада,что понравилось...)))
Неля, спасибо за рецепт. Друзья, советую всем готовить. Очень необычно и вкусно
Ну я же обещала. Обязательно приготовлю ещё, т.к. люди просят
Поясните, пожалуйста: хранить в холодильнике 2-3 дня - это имеется в виду, что за это время их нужно съесть, правильно? а через сколько времени они готовы будут? Вот залил маринадом, поставил в холодильник - и через сколько времени готово?
Добрый вечер. В рецепте опечатка.
До полной готовности нужны 2-3 недели, а не дня.Лучше - 3.
понял, спасибо!