Паста карбонара
Первооткрывателями этого вкусного блюда были аппенинские угольщики - так называемые carbonaio. Они уходили в горы на несколько месяцев, поэтому брали с собой простые ингредиенты, не портящиеся со временем (яйца покупались у местных фермеров), чтобы выжить в горах и быстро восстановить силы.
Рецепты... Читать дальше
10 рецептов паста карбонара
Каталог: Паста карбонара
1149314925
1. ветчина рубленая вареная-200 г
2. окорок варено-копченый-200 г
3. шпинат свежий- большой пучок
4. лук-порей-половина крупного стебля
5. сыр творожный –баночка 140 г
6. сливки 10%-250 мл.
7. яйца перепелиные- по количеству едоков по 2 шт- у меня 8
8. укроп-пучок
9. масло растительное-1 ст.л.
10. орегано-0,5 ч.л.
11. перец черный молотый -
12. собственно паста
13. твердый сыр на посыпку
Каталог: Паста карбонара
1142530 мин.21218
паста (макаронные изделия)
ветчина - 250 г
сливки - 0,5 ст.
яйца перепелиные - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
пармезан тертый - 100 г
вино белое сухое - 50 мл.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
Каталог: Паста карбонара
2606620 мин.23150
спагетти- 200 г (у меня №4)
бекон- 5 полосок
чеснок- 2-3 зубчика
сливки 20%-200 мл.
яйца перепелиные 9 шт.
сыр пазмезан- 180-200 г
петрушка-несколько веточек для украшения
соль
Каталог: Паста карбонара
80271930
бекон-три ленты
яйца-1шт
сливки-100 мл.
горошек(свежий или мороженый)-три горсти с ладонь
паста- ~200 гр
мята сухая
базилик сухой
соль
перец
Каталог: Паста карбонара
1280230 мин.2920
спагетти - ок 200 гр
бекон -
2 яйца
сливки - мл. 80
сухой базилик, свежемолотый перец
пармезан, мелко натертый
Каталог: Паста карбонара
1955540 мин.6830
400 г. - спагетти,
1/4 - ст. оливкового масла,
270 г. - бекона,
1/2 - ст. сухого белого вина,
3 свежих яйца,
150 г - 200 г мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
сливки 33% - 300 мл. ,
3 зубчика чеснока,
морская соль,
черный перец.
Каталог: Паста карбонара
2145630 мин.41017
500 г спагетти
300 г бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
6 желтков
8-10 ст.ложек белого сухого вина
1/2 ст. плюс 2 ст.л. оливкого масла
соль и свежемолотый черный перец
Каталог: Паста карбонара
2801620 мин.22953
200 г спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
200 г сливок(15%)
100 г пармезана
2 желтка
соль
перец из мельницы.
Каталог: Паста карбонара
950130 мин.63153
макароны, пол пачки
ветчина 200 г
бекон 150 г
сыр 250 г
мука 1 ч.л.
сливочное масло
сливки 100 мл.
1 зубчик чеснока
желтки куриные
Каталог: Паста карбонара
1487920 мин.41843
спагетти из твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт
грудинка копченая 300-350 г
сыр " пармезан" или " грана падано"
оливковое масло
соль
перец
Новые рецепты
Первооткрывателями этого вкусного блюда были аппенинские угольщики - так называемые carbonaio. Они уходили в горы на несколько месяцев, поэтому брали с собой простые ингредиенты, не портящиеся со временем (яйца покупались у местных фермеров), чтобы выжить в горах и быстро восстановить силы.
Рецепты пасты Карбонара наиболее известны в мире в качестве традиционных итальянских спагетти. Они просты для пошагового приготовления в домашних условиях и основаны на нежном сырно-яичном обволакивающем соусе, перемешанном с сочным зажаренным беконом. Сверху все это присыпают сыром пармезан, а также молотым черным перцем. Аппетитные фото вы найдете на нашем сайте.