Паста карбонара (тест-драйв)
Ингредиенты
- паста (макаронные изделия)
- ветчина - 250 г
- сливки - 0,5 ст.
- яйца перепелиные - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- пармезан тертый - 100 г
- вино белое сухое - 50 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. И в ней я готовила соус карбонара к пасте фузилли, которая в это время варилась в обычной кастрюле на плите.
В чашу мультиварки наливаем масло и кладем нарезанные кусочками ветчину.
Включаем программу "Прожаривание" на 15 минут.
Когда мясопродукты зарумянятся, добавляем раздавленный ножом чеснок и продолжаем обжаривать до конца программы.
Затем вливаем сливки и вино, включаем режим "Мультиповар", задаем 100 градусов на 10 минут.
По окончании выкладываем горячий соус на горячую пасту, добавляем перепелиные яйца (можно желток куриного яйца, но в перепелиных не бывает сальмонел), пармезан и быстро перемешиваем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо простое до неприличия, из тех, что готовятся, когда нет ни времени, ни каких-то особенных продуктов.