Яичная паста "карбонара".

Фото к рецепту: Яичная паста  карбонара .

Ингредиенты

  • 250-300 гр. Яичной пасты.
  • 200 гр. не жирной грудинки или бекона (без шкурки).
  • 3 яйца (используем только желтки).
  • 5 ст./ложек 33% сливок.
  • 1 зубчик чеснока, давленый.
  • 80 гр. Пармезана.
  • Оливковое масло, соль, перец.
  • Перепелиные яйца для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите перепелиные яйца вкрутую...очистите.

Отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), посолите в процессе варки. Промойте...слейте воду...

Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нём грудинку нарезанную соломкой вместе с чесноком. Примерно 1,5-2 минуты, помешивая...на среднем огне...

Взбейте сливки с желтками...влейте к грудинке и перемешайте на малом огне...чеснок уберите.

Соедините пасту с соусом (в сковороде), приправьте солью и перцем...хорошенько перемешайте двумя ложками. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте разрезанными вдоль, перепелиными яйцами и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.653669159759131.069
strelec148

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
28.01.2008 18:11

Ксюшка! Все, что изложено в твоем рецепте мы очень любим и уважаем!!!!!!

kyrganova

ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПАСТУ!А С ТАКОЙ НАЧИНОЧКОЙ ТОЧНО!!!

natul"ka
28.01.2008 18:13

Паста - моя слабость! 5

l@r@kroft

Да уж вкуснятина - мммммммммм 5!!!!!!!!!!!!!!!!

cathrene
28.01.2008 18:24

в Италию можно не ехать! Хотя нет. Съезжу всё же. Но их кухня после твоих блюд меня точно не поразит

strelec148

спасибо, Катюшка! и все все все!!!!! :):):)

bigi
28.01.2008 18:26

Что фото,что рецепт,как всегда поразительные!;)

irina90-60-90

очень по душе:)5!

irina75
28.01.2008 18:28

обожаю " карбонада"....молодчина !!! 5+!

котлинка

...и от меня - спасибо! 5 :)

tatui
28.01.2008 18:35

Впечетляет!5

bratyury
28.01.2008 19:05

Ксюш, ну, ты как поэт - казалось бы, паста-пастой, ан нет: вот ТАК сделать, вот ТАК подать. Ну... за старание!

strelec148

;) ну ты меня понял...впрочем как всегда!

mari2020
28.01.2008 19:10

Оксаночка,хотела бы я быть на месте друга,которому завернули эту вкуснятину.От меня 5!

strelec148

у него жена уехала в командировку...а сыну есть нечего...он мне звонит и говорит...Ксюх, есть 30 минут...что успеешь приготовить...я в магазине у твоего дома...сына нужно кормить...я и говорю...купи пасту, грудинку и сливки...остальное есть...вот для сына приготовила и мне осталось...:)

ююю
28.01.2008 19:19

Обожаю макарончики!

натаха

Хороший рецептик карбонары! И перепелкины яички очень ее украшают :) А у меня тоже есть такая книжка, только никак руки не доходят по ней что-нибудь приготовить...

strelec148

Наташ, мне нравится, что она доступная по содержанию...по ингредиентам...

lorxen1
28.01.2008 19:56

5+,здорово

ats2230 309 05

спасибо за рецепт-вкусный и красивый!5:)

olaswan
28.01.2008 20:02

Хорошо подала!Знаешь,Ксюша,...не при брате сказано,использовала бы ситуацию,если друг не готовит:ананасы,хаммон,улитки,яйца колибри...:)

натаха

Ага, Оксан, и рецепты в ней действительно быстрые :).

strelec148

Оля!!!!! Как ты ПРАВА!!! :)

jelena_73

оч.классно получилось,быстро,просто,и все довольны!!

kycheri
28.01.2008 20:38

Здорово!

parliament

красиво 5

wany05
29.01.2008 01:25

Вкусно!

bart
29.01.2008 02:23

Молодец!5+

oksana malzew

5+!!!

natalina
29.01.2008 03:33

Молодец Ксюша!!!.......сдаю "фишку"- пасту не промывай и не сливай всю воду, чуток оставь (мои друзья итальнцы просветили, за что им спасибо), тогда соус будет повкуснее...

zooz
29.01.2008 09:57

Это мы любим :) 5!

strelec148

Наташ, спасибо! Я знаю...вода всё равно остаётся...а паста разная бывает...например эту нужно обязательно промывать иначе слипается тут-же...но всё же спасибо!

slx1977
29.01.2008 16:22

Я знаю точно, что пасту ты готовишь на 5+++++++) Вкусноооооо. Жаль, что я на работе. А то бы напросилась в гости....

strelec148

Натаха! можно и после работы! :)

ksyusha
29.01.2008 22:56

Вкуснооо!

zmija
02.02.2008 18:45

obozhaju chto-to takoje!:) jesio odin variant vkusniatinki! 5!;)

marusja
15.02.2008 00:16

тебе 5+++;)

гетьмановна

Мы любим так ,но яйца не кладем .Спасибо .5.

escape
08.01.2011 03:39

яйца кладут после пасты и сразу выключают огонь, чтобы они не превратились в омлет.

strelec148

спасибо за настоятельный совет...;) я готовила по-рецепту из книги. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...