Ингредиенты

  • 250-300 гр. яичной пасты.
  • 200 гр. не жирной грудинки или бекона (без шкурки).
  • 3 яйца (используем только желтки).
  • 5 ст./ложек 33% сливок.
  • 1 зубчик чеснока, давленый.
  • 80 гр. пармезана.
  • оливковое масло, соль
  • перец.
  • перепелиные яйца для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите перепелиные яйца вкрутую...очистите.

Отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), посолите в процессе варки. Промойте...слейте воду...

Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нём грудинку нарезанную соломкой вместе с чесноком. Примерно 1,5-2 минуты, помешивая...на среднем огне...

Взбейте сливки с желтками...влейте к грудинке и перемешайте на малом огне...чеснок уберите.

Соедините пасту с соусом (в сковороде), приправьте солью и перцем...хорошенько перемешайте двумя ложками. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте разрезанными вдоль, перепелиными яйцами и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Яичная паста "карбонара".: фото шаг 1Яичная паста "карбонара".: фото шаг 2Яичная паста "карбонара".: фото шаг 3Яичная паста "карбонара".: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
28.01.2008 18:11
Ответить
Ксюшка! Все, что изложено в твоем рецепте мы очень любим и уважаем!!!!!!
kyrganova
28.01.2008 18:12
Ответить
ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПАСТУ!А С ТАКОЙ НАЧИНОЧКОЙ ТОЧНО!!!
natul"ka
28.01.2008 18:13
Ответить
Паста - моя слабость! 5
l@r@kroft
28.01.2008 18:16
Ответить
Да уж вкуснятина - мммммммммм 5!!!!!!!!!!!!!!!!
cathrene
28.01.2008 18:24
Ответить
в Италию можно не ехать! Хотя нет. Съезжу всё же. Но их кухня после твоих блюд меня точно не поразит
strelec148
28.01.2008 18:25
Ответить
спасибо, Катюшка! и все все все!!!!! :):):)
bigi
28.01.2008 18:26
Ответить
Что фото,что рецепт,как всегда поразительные!;)
irina90-60-90
28.01.2008 18:27
Ответить
очень по душе:)5!
irina75
28.01.2008 18:28
Ответить
обожаю " карбонада"....молодчина !!! 5+!
котлинка
28.01.2008 18:33
Ответить
...и от меня - спасибо! 5 :)
tatui
28.01.2008 18:35
Ответить
Впечетляет!5
bratyury
28.01.2008 19:05
Ответить
Ксюш, ну, ты как поэт - казалось бы, паста-пастой, ан нет: вот ТАК сделать, вот ТАК подать. Ну... за старание!
strelec148
28.01.2008 19:08
Ответить
;) ну ты меня понял...впрочем как всегда!
mari2020
28.01.2008 19:10
Ответить
Оксаночка,хотела бы я быть на месте друга,которому завернули эту вкуснятину.От меня 5!
strelec148
28.01.2008 19:18
Ответить
у него жена уехала в командировку...а сыну есть нечего...он мне звонит и говорит...Ксюх, есть 30 минут...что успеешь приготовить...я в магазине у твоего дома...сына нужно кормить...я и говорю...купи пасту, грудинку и сливки...остальное есть...вот для сына приготовила и мне осталось...:)
ююю
28.01.2008 19:19
Ответить
Обожаю макарончики!
натаха
28.01.2008 19:47
Ответить
Хороший рецептик карбонары! И перепелкины яички очень ее украшают :) А у меня тоже есть такая книжка, только никак руки не доходят по ней что-нибудь приготовить...
strelec148
28.01.2008 19:52
Ответить
Наташ, мне нравится, что она доступная по содержанию...по ингредиентам...
lorxen1
28.01.2008 19:56
Ответить
5+,здорово
ats2230 309 05
28.01.2008 19:56
Ответить
спасибо за рецепт-вкусный и красивый!5:)
olaswan
28.01.2008 20:02
Ответить
Хорошо подала!Знаешь,Ксюша,...не при брате сказано,использовала бы ситуацию,если друг не готовит:ананасы,хаммон,улитки,яйца колибри...:)
натаха
28.01.2008 20:07
Ответить
Ага, Оксан, и рецепты в ней действительно быстрые :).
strelec148
28.01.2008 20:15
Ответить
Оля!!!!! Как ты ПРАВА!!! :)
jelena_73
28.01.2008 20:23
Ответить
оч.классно получилось,быстро,просто,и все довольны!!
kycheri
28.01.2008 20:38
Ответить
Здорово!
parliament
28.01.2008 20:54
Ответить
красиво 5
wany05
29.01.2008 01:25
Ответить
Вкусно!
bart
29.01.2008 02:23
Ответить
Молодец!5+
oksana malzew
29.01.2008 03:20
Ответить
5+!!!
natalina
29.01.2008 03:33
Ответить
Молодец Ксюша!!!.......сдаю "фишку"- пасту не промывай и не сливай всю воду, чуток оставь (мои друзья итальнцы просветили, за что им спасибо), тогда соус будет повкуснее...
zooz
29.01.2008 09:57
Ответить
Это мы любим :) 5!
strelec148
29.01.2008 15:51
Ответить
Наташ, спасибо! Я знаю...вода всё равно остаётся...а паста разная бывает...например эту нужно обязательно промывать иначе слипается тут-же...но всё же спасибо!
slx1977
29.01.2008 16:22
Ответить
Я знаю точно, что пасту ты готовишь на 5+++++++) Вкусноооооо. Жаль, что я на работе. А то бы напросилась в гости....
strelec148
29.01.2008 21:01
Ответить
Натаха! можно и после работы! :)
ksyusha
29.01.2008 22:56
Ответить
Вкуснооо!
zmija
02.02.2008 18:45
Ответить
obozhaju chto-to takoje!:) jesio odin variant vkusniatinki! 5!;)
marusja
15.02.2008 00:16
Ответить
тебе 5+++;)
гетьмановна
01.04.2008 16:09
Ответить
Мы любим так ,но яйца не кладем .Спасибо .5.
escape
08.01.2011 03:39
Ответить
яйца кладут после пасты и сразу выключают огонь, чтобы они не превратились в омлет.
strelec148
08.01.2011 16:42
Ответить
спасибо за настоятельный совет...;) я готовила по-рецепту из книги. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели