Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…
Приготовьте пасту а-ля карбонара по моему вольному прочтению! Вкусная комбинация ветчины, свежего шпината, лука-порея и творожного сыра. Попробуйте!

Ингредиенты
- 1. ветчина рубленая вареная-200 г
- 2. окорок варено-копченый-200 г
- 3. шпинат свежий- большой пучок
- 4. лук-порей-половина крупного стебля
- 5. сыр творожный –баночка 140 г
- 6. сливки 10%-250 мл.
- 7. яйца перепелиные- по количеству едоков по 2 шт- у меня 8
- 8. укроп-пучок
- 9. масло растительное-1 ст.л.
- 10. орегано-0,5 ч.л.
- 11. перец черный молотый -
- 12. собственно паста
- 13. твердый сыр на посыпку
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинковать продукты соломкой. Разогреть масло и обжарить до легкого зарумянивания окорок и ветчину. Добавить лук и пассировать до его размягчения.
2. Выложить шпинат и дать ему прогреться.
3. Залить все сливками, в середину выложить творожный сыр и укроп (у меня замороженный). Дать сыру раствориться, перемешать и посыпать перцем и орегано. Потушить минуты 3 – до загустения.
4. Выпустить на поверхность перепелиные яйца, стараясь не нарушить желток. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Яйца схватятся под крышкой.
5. Одновременно процессу сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Выложить пасту на тарелки, сверху аккуратно уложить соус , захватывая по паре яиц на порцию посыпать сыром ( у меня Гран-падано) и украсить зеленью подавать тотчас же!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько облегченный вариант карбонары…Порей, шпинат…таки же полезно!
Очень быстро и бесподобно вкусно! Нежный сливочный соус становится безумно хорош , когда желточек , вытекая, смешивается с ним…ммммм- блаженство!
Ароматно, нежно, сливочно- шелковисто!!!!!
Если бы такое подавали в наших псевдо-итальянских читинских ресторанах!
Прекрасный рецепт, замечательный. Обязательно попробую приготовить. Только можно немного вас рассмешить? Простите, конечно, но на мой взгляд фото холмика пасты с гвоздиками ассоциируется с могилкой)). Пожалуйста, не обижайтесь).
А пасту и так уже похоронили на дне благодарных желудков....Туда ей и дорога!
А так-попробуйте, это и правда вкусно!
Вкусный обед получился! И при чём тут холмик...при чём бедные гвоздички? Красивые цветы.
Мы очень любим все, что связано с пастой-яйцами-овощами. Я выразила лишь свое мнение. Рецепт супер, сегодня же сделаю. Фото очень аппетитные и удивительно нежные. Но лично мне эти гвоздички показались очень веселыми на фоне пасты. Удивительно,что мой шутливый комментарий очень оскорбил лично Вас.
Оксан, "облегчённым" этот вариант можно назвать с большой натяжкой
столько мясных составляющих - вполне себе сытное мужское блюдо! Моего мужа было бы за уше не оттянуть от этого "холмика" 
Оксанкин,из тебя бы чудная итальянская матерь вышла! Ты бы эту Италию так накормила,мама миа! Очень вкусно! И весело тут у тебя в рецепте:цветочно-ассоциативная тема звучит.Мне ,пожалуйста,к ужину-пионы и георгины.Но,если не будет,то гвоздики я тоже очень уважаю!С пастой хорошо пойдет!



Мама итальяна-мама Рома...хм..у нас так назвали пиццерию в Чите
Ох, и люблю же я тебя!!!!!!
Спасибо, моя-то!!!!!!!!
а мне пасты и всё. что к нему полагается
А цветы для меня не имеют значения. я все люблю, кроме ПАХУЧИХ лилий( мама поэтому выращивает, которые не пахнут
)
А пасту накладывай, накладывай!
лично у меня гвоздики ассоциируются с нашей свадьбой....
.не нашёл милый тогда достойных роз-принёс букетище голубых гвоздик.....
Мамма Окси,мой Данька запел бы по-итальянски
,скушав твою пасту....
ФАКТ!
я когда была свидетельницей у моей двоюродной сестры, у меня был розовый костюм. Свидетель принёс для молодожёнов огромный букет розовых гвоздик, так я с этим буктищем всю свадьбу проходила, он мне так подходил
, что меня фоткали не меньше, чем молодых
Пы.сы. Светуля и Оксик, спасибо за воспомнинаия, сижуууу, улыбаааюся
А Даньке -салют и пущай в гости приезжает!

я бы от такого не отказалась ) Оксик учи их как нужно и что нужно подавать в ресторанах)
Вкусно-вкусно-вкусно!!!
Вкусно-вкусно-вкусно!!!
Обожаю пасту, в таком исполнении обожаю вдвойне, где моя большая ложка
Ленчка-для тебя самая большая всегда готова!!!!!!

Оксан! Прекрасное прочтение классического рецепта!!!! Карбонару очень люблю - но калорийная она оооочень!!!! Твоя полегше будет!!!!
Отчитываюсь, коль завязала столь веселое начало! Очень вкусно, ум можно с ушами скушать! Муж не любит шпинат, а я тихонечко и промолчала, что он там есть)). Ничегошеньки и не понял))). Деткам положила по 2 яичка, мужу 3))). Даже любимый цезарь не доели, а Вашу пасту слопали с удовольствием. Спасибо.
Так что на здоровье!
Забегайте еще!
Вкусно,сытно,фото не плохое,Оксан ,шёпотом(я тут курсы посещала,оказывается всё,что не связано с едой,не нужно фоткать с тарелкой,я раньше тоже цветочки фотала,а оказывается это не правильно)без обид,Оксан,пишу,что нам на лекции говорили.А так у тебя фото вё лучше и лучше,тебе фотик хороший и ваще супер будет!

Оксанчик ... Вкусно читаешь !!! Очень вкусно !!!
Суперское блюдо! Твое вольное прчтение ,Оксана,как всегда в тему!
Оксана, прекрасное блюдо !Всё вкусно кравсиво.
Ой, Оксаночка, конечно же КРАСИВО.
А мне нравится когда с цвяточками. Я и сама их везде пихаю
Очень аппетитное блюдо, Оксан!
Оксанчик, к тебе заглянешь и зависнешь надолго - и рецепт интересный, и комментарии!
Оксаночка, я запоздала! Ничегошеньки мне теперь не достанется! Карбонарочку съели! Остается теперь у монитора на фото облизываться...
Ох, Оксан, по мне, так макароны - самое полезное блюдо, а потамушта одни положительные эмоции от их вкушения!
(Тож вчера макарончики забацала, сегодня вечерком выложу рецептик м.б.)
Оксан!!! Приятное сочетание, когда красиво и вкусно !!!

Ладно, наливай!!!