Домашняя паста карбонара
Приготовьте домашнюю пасту карбонара с яйцом, беконом и сырами. Узнайте, как сделать идеальный соус с оливковым маслом, сливками и чесноком!

Ингредиенты
- паста:
- 1 яйцо+1 желток
- 216 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. воды+ больше
- 1 ч.л. оливкового масла
- соус карбонара:
- 3-4 ломтика бекона
- 1 желток
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
ПАСТА: 1) Смешать в комбайне яйца, муку, оливковое масло и щепотку соли. 2)Понемногу начинайте вводить воду, но не перелейте. 3)Вымесите тесто до однородности и дайте ему отлежаться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. 4)Начинайте раскатывать пасту на самых больших оборотах машинки постепенно уменьшая их в мм. 5)Затем разрежьте пасту. 6)Поставьте воду в большой кастрюле кипятиться.
СОУС: 1) Поджарьте мелко нарезанный бекон с зубчиком чеснока. 2)Смешайте в миске сливки, сыр и желток. 3)Влейте массу к бекону и готовьте до кипения.
СБОР: 1)Сварите пасту 3-4 минуты в подсоленной воде. 2)Положите ее в холодную воду 3)Сервируйте на тарелках, положите соус и скрутите пасту.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


