Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара)

Ингредиенты

  • 250 гр. пасты (у меня спагетти)
  • 200 гр. ветчины (у меня нарезка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 80-100 гр. тёртого сыра
  • 3 желтка
  • 250-300 мл. сливок
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить в подсоленной воде.

Слить воду, добавить масло и перемешать. Убрать в тепло.

Ветчину нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.

Всыпать к сваренным спагетти.

В кастрюльку вылить сливки, добавить желтки, и всыпать тёртый сыр.

Хорошенько перемешать.

Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть.

Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.

Посолить, поперчить.

Подмешать к пасте с ветчиной.

Немного соуса оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара): фото шаг 1Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара): фото шаг 2Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара): фото шаг 3Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара): фото шаг 4Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара): фото шаг 5Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара): фото шаг 6Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара): фото шаг 7Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

telegnoosik
14.11.2008 01:24
Ответить
есть вариант: ветчину протушить со сливками, а желтки выпустить прямо в тарелку
maj4ik
14.11.2008 01:27
Ответить
telegnoosik, вы конечно можете попробовать, но нам такой вариант больше по душе :)
bart
14.11.2008 01:31
Ответить
Зря чеснок положила,точно тебе говорю :)5+
дашунтий
14.11.2008 01:33
Ответить
Зпбираю для мужа) 555
kukita
14.11.2008 01:34
Ответить
а мне ну оооочень нраЦа!
tiziana
14.11.2008 01:39
Ответить
telegnoosik, неееееее, наоборот: ветчину обжарить, а сливки смешать с яйцами и потом с горячей пастой перемешать. Для лучшего "схватывания" - полминутки на среднем огне перемешать в сковородке.
mersedes
14.11.2008 01:42
Ответить
Вкуснятина!!!! 555
shushundra
14.11.2008 01:46
Ответить
Просто и симпатично! 5
daisy
14.11.2008 01:56
Ответить
Май4ик! Я не сильна в кулинарии, мне кажется, что от перемены мест слагаемых ... Из таких продуктов все точно будет очень вкусно!
telegnoosik
14.11.2008 01:56
Ответить
простое блюдо, а вариантов- море
strelec148
14.11.2008 02:08
Ответить
Маюш, я готовлю немного иначе...но уверена у тебя получилось тоже очень вкусно! 5
Nathalya
14.11.2008 02:09
Ответить
классно и только с чесноком!!!!!!!!!!!!
lorxen1
14.11.2008 02:12
Ответить
естественно вкусно--5+
cheburashkin
14.11.2008 02:22
Ответить
Вкуснятина! Молодец! 5++++
fanny
14.11.2008 02:45
Ответить
Вкусно очень!
кыш
14.11.2008 03:24
Ответить
Сытное блюдо!
panama
14.11.2008 03:25
Ответить
И такое любим, ням-ням-ням! 555
pachita
14.11.2008 03:40
Ответить
555!!!
oksana malzew
14.11.2008 03:47
Ответить
5+!!!
сапфира
14.11.2008 03:59
Ответить
Прелестно!!!!!5555555555!!!!!
makakulja
14.11.2008 05:59
Ответить
Понравилось! 5!
e-art
14.11.2008 10:31
Ответить
5! Вкусно очень.
софико80
14.11.2008 12:51
Ответить
Я тоже хочу!!! :) 5+
romaniya
14.11.2008 13:03
Ответить
Мне кажется, что с ветчиной можно обжарить помидорчик.5+ Классный рецептик без наваротов, можно полакомиться без особой заготовки продуктов, все дома есть всегда.
варуник
14.11.2008 13:23
Ответить
ОЧЕНЬ!
марияn
14.11.2008 13:26
Ответить
Вкусно!!!!!
ozzi
14.11.2008 14:49
Ответить
отлично! :)
irusya.by
14.11.2008 15:50
Ответить
Отлично! Хороший вариант. Хорошо, что сыр не пармезан......... Значит для меня еще доступней стало. заберу. 5+
izumrud
14.11.2008 18:07
Ответить
вкуснооооооооооооооооооооооооооо!:)5555555555555555+!
krista_!!!
17.11.2008 00:22
Ответить
Обожаю такую вкусняшку :) А тебе 5!
bratyury
28.12.2008 15:40
Ответить
Заслуженно высокое место в рейтинге рецептов "карбонара"!
дико
13.04.2009 14:15
Ответить
быстро и легко! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели