Спагетти "карбонара"

Фото к рецепту: Спагетти   карбонара

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы
  • яйца 3 шт
  • грудинка копченая 300-350 гр.
  • сыр " пармезан" или " грана падано"
  • оливковое масло
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить закипать воду для спагетти. Обязательно достаточное количество! На 4 человек это 3-3,5 литра. Воду посолить.

2. В это время нарезать грудинку тоненькими пластинками и еще несколько раз поперек. Обжаривать грудинку на оливковом масле, на среднем огне.

3. Пармезан натереть на терке и взбить с яйцами до получения однородной консистенции, приблизительно как на оладьи.

4. Варите спагетти столько минут, сколько написано на пачке!

5. Сливаете спагетти, выкладываете их на сковородку к жареной грудинке, быстро перемешиваете не давая им остывать, и быстро перекладываете в миску с яичной массой!

Очень быстро двумя вилками перемешиваете так, чтобы яичная масса обволокла каждую спагеттинку и выкладываете на тарелки! сверху можно посыпать еще немножко пармезана и черного перца! Все! Подайте к этой вкуснятине хорошее красное вино и удовольствие Вам обеспечено!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не экономьте и купите хорошие спагетти и обязательно Пармезан или Грана Падано и ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ о потраченных средствах!

5.04.6016157159698351.041
moonstar

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кулина

Танюша, молодец!!! с дебютом!!

bysinka1963

С дебютом!!!5+

moonstar
31.03.2009 02:01

Спасибо большое!! Это действительно дебют! Надеюсь что Вам всем понравится мой рецепт! Это очень, очень вкусно!!

irina90-60-90

ДЕБЮТАНТУ ПЯТЬ:)Успехов на сайте:)

moonstar
31.03.2009 02:05

Спасибо, Ирина!

алёнушка777

С дебютом! Удачи 555

moonstar
31.03.2009 05:41

Спасибо! Очень приятно познакомиться!

я люблю готовить!

очень вкусно 555

liliana68

С дебютом! 5!

bastetta warsaw

Cоус на основе сырого яйца - сугубо на любителя. Я не в восторге, не смотря на чисто итальянские пармезан и пасту...

moonstar
07.05.2009 13:41

Все дело в том , что яйцо заваривается в тот момент когда кипящие спагетти вместе с беконом вы ОЧЕНЬ быстро выкладываете в яичный соус! Вот и все! Я тоже к сырым яйцам отношусь более чем скептически! Поверьте в этом рецепте, яйца сырыми не в коем случае не будут!

bastetta warsaw

Тогда будем считать, что у меня не получилось в первый раз. Будем добиваться успеха в следующий раз.

bastetta warsaw

Вот теперь все получилось супер!! Вкус неповторимый! Когда желтки без белков и сметана (а еще лучше сырок Mascarpone) соус намного вкуснее! Ваша Карбонара тоже правильная, но эта вкуснее. Попробуйте и Вы согласитесь.

moonstar
15.05.2009 23:46

Спасибо за такое внимание! и за комментарии! Обязательно попробую!

человечик

5! обожаю макароны и не перестаю таскать рецепты с макаронами к себе))))

екатеша

Карбонара - моя любимая Итальянская паста. Попытаюсь приготовить - авось получиьтся))) Спасибо за рецепт! С дебютом)

яалиса

Ела я Карбонара в Тайланде в итальянском ресторане,мне очень понравилось это блюдо.Надо взять на заметку этот рецепт.

светка-пипетка

как-то не похоже на настоящую :( ела буквально позавчера :p , но все равно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты