Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы
  • яйца 3 шт
  • грудинка копченая 300-350 гр.
  • сыр " пармезан" или " грана падано"
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить закипать воду для спагетти. Обязательно достаточное количество! На 4 человек это 3-3,5 литра. Воду посолить.

2. В это время нарезать грудинку тоненькими пластинками и еще несколько раз поперек. Обжаривать грудинку на оливковом масле, на среднем огне.

3. Пармезан натереть на терке и взбить с яйцами до получения однородной консистенции, приблизительно как на оладьи.

4. Варите спагетти столько минут, сколько написано на пачке!

5. Сливаете спагетти, выкладываете их на сковородку к жареной грудинке, быстро перемешиваете не давая им остывать, и быстро перекладываете в миску с яичной массой!

Очень быстро двумя вилками перемешиваете так, чтобы яичная масса обволокла каждую спагеттинку и выкладываете на тарелки! сверху можно посыпать еще немножко пармезана и черного перца! Все! Подайте к этой вкуснятине хорошее красное вино и удовольствие Вам обеспечено!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти  "карбонара": фото шаг 1Спагетти  "карбонара": фото шаг 2Спагетти  "карбонара": фото шаг 3Спагетти  "карбонара": фото шаг 4Спагетти  "карбонара": фото шаг 5

Дополнительная информация

Не экономьте и купите хорошие спагетти и обязательно Пармезан или Грана Падано и ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ о потраченных средствах!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кулина
31.03.2009 01:57
Ответить
Танюша, молодец!!! с дебютом!!
bysinka1963
31.03.2009 02:00
Ответить
С дебютом!!!5+
moonstar
31.03.2009 02:01
Ответить
Спасибо большое!! Это действительно дебют! Надеюсь что Вам всем понравится мой рецепт! Это очень, очень вкусно!!
irina90-60-90
31.03.2009 02:04
Ответить
ДЕБЮТАНТУ ПЯТЬ:)Успехов на сайте:)
moonstar
31.03.2009 02:05
Ответить
Спасибо, Ирина!
алёнушка777
31.03.2009 02:32
Ответить
С дебютом! Удачи 555
moonstar
31.03.2009 05:41
Ответить
Спасибо! Очень приятно познакомиться!
Ответить
очень вкусно 555
liliana68
31.03.2009 22:16
Ответить
С дебютом! 5!
bastetta warsaw
07.05.2009 04:51
Ответить
Cоус на основе сырого яйца - сугубо на любителя. Я не в восторге, не смотря на чисто итальянские пармезан и пасту...
moonstar
07.05.2009 13:41
Ответить
Все дело в том , что яйцо заваривается в тот момент когда кипящие спагетти вместе с беконом вы ОЧЕНЬ быстро выкладываете в яичный соус! Вот и все! Я тоже к сырым яйцам отношусь более чем скептически! Поверьте в этом рецепте, яйца сырыми не в коем случае не будут!
bastetta warsaw
11.05.2009 01:01
Ответить
Тогда будем считать, что у меня не получилось в первый раз. Будем добиваться успеха в следующий раз.
bastetta warsaw
15.05.2009 03:57
Ответить
Вот теперь все получилось супер!! Вкус неповторимый! Когда желтки без белков и сметана (а еще лучше сырок Mascarpone) соус намного вкуснее! Ваша Карбонара тоже правильная, но эта вкуснее. Попробуйте и Вы согласитесь.
moonstar
15.05.2009 23:46
Ответить
Спасибо за такое внимание! и за комментарии! Обязательно попробую!
человечик
22.09.2009 13:27
Ответить
5! обожаю макароны и не перестаю таскать рецепты с макаронами к себе))))
екатеша
10.04.2010 22:20
Ответить
Карбонара - моя любимая Итальянская паста. Попытаюсь приготовить - авось получиьтся))) Спасибо за рецепт! С дебютом)
яалиса
11.04.2010 23:14
Ответить
Ела я Карбонара в Тайланде в итальянском ресторане,мне очень понравилось это блюдо.Надо взять на заметку этот рецепт.
Ответить
как-то не похоже на настоящую :( ела буквально позавчера :p , но все равно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели