Спагетти "карбонара" со сливками
Ингредиенты
- бекон или панчетта - 200 гр
- чеснок - 2 зуб.
- сливки (от 20%) - 200 мл.
- томатная паста - 1/2 ст.л.
- спагетти - 200 гр
- вода - около 500 мл.
- пармезан - 100 гр
- яичный желток - 2 шт
- базилик зеленый - 2 веточки
- соль, свежемолотый черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "Выпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.
К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме.
Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "Плов" и готовить до сигнала.
Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать.
*Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима "Плов", поэтому, я доводила до готовности в режиме "Тушение" и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книжечку:
Сегодня по плану спагетти:
Извиняюсь, что мало фото, так увлеклась, что забыла про фотоаппарат))
Оченьт аппетитное спагетти!
Спасибо))
Машенька, я бы не отказалась от такого блюда!
Угощайтесь)
аппетитное фото!!!
Чего только не делает Мультиварка .. Даже пасту готовит .. Здорово
это да)))
Обожаю спагетти "Карбонара"! Маша, получилось аппетитно!
Спасибо большое!
итальянское - мое, заманчивая у тебя паста вышла, Машунь!
Это дело я люблю!
Немного не понятно, нужно использовать две чаши, одну для соуса, другую для варки спагетти, у вас написано "положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду," а дальше вы пишите смешать спагетти с соусом?
Нет, чаша одна. Воду и спагетти опускаем прямо в соус, после окончания режима - перемешать, а дальше - по готовности. В книге указано готовить далее в режиме "плов" до сигнала, но мне кажется, это очень долго, все переварится.
Отличная "карбонара"" - обожаю!!!
Спасибо)
Машунь, очень аппетитно!
Мерси))
Вкуснятина сливочная!