Спагетти "карбонара" со сливками

Фото к рецепту: Спагетти   карбонара  со сливками

Ингредиенты

  • бекон или панчетта - 200 гр
  • чеснок - 2 зуб.
  • сливки (от 20%) - 200 мл.
  • томатная паста - 1/2 ст.л.
  • спагетти - 200 гр
  • вода - около 500 мл.
  • пармезан - 100 гр
  • яичный желток - 2 шт
  • базилик зеленый - 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "Выпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.

К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме.

Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "Плов" и готовить до сигнала.

Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать.

*Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима "Плов", поэтому, я доводила до готовности в режиме "Тушение" и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти  "карбонара" со сливками: фото шаг 1
Спагетти  "карбонара" со сливками: фото шаг 2
Спагетти  "карбонара" со сливками: фото шаг 3
Спагетти  "карбонара" со сливками: фото шаг 4
Спагетти  "карбонара" со сливками: фото шаг 5
Спагетти  "карбонара" со сливками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книжечку:

Сегодня по плануsad спагетти:

Извиняюсь, что мало фото, так увлеклась, что забыла про фотоаппарат))


5.04.5135798437050261.017
Kretsu

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Спагетти "карбонара"

Участвует в конкурсе: Готовим по кулинарным книгам!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Оченьт аппетитное спагетти!

Kretsu
30.09.2014 01:30

Спасибо))

diana1616

Машенька, я бы не отказалась от такого блюда!

Kretsu
30.09.2014 01:30

Угощайтесь)

olga
29.09.2014 22:23

аппетитное фото!!!

Kretsu
30.09.2014 01:30

Olga
29.09.2014 22:25

Чего только не делает Мультиварка ..  Даже пасту готовит ..  Здорово 

Kretsu
30.09.2014 01:32

это да)))

Жанна

Обожаю спагетти "Карбонара"! Маша, получилось аппетитно! 

Kretsu
30.09.2014 01:33

Спасибо большое!

svetluha
30.09.2014 06:38

итальянское - мое, заманчивая у тебя паста вышла, Машунь!
 

Kretsu
30.09.2014 15:58

манюша

Это дело я люблю!
 

Kretsu
30.09.2014 15:59

sad

janetim
30.09.2014 12:02

Немного не понятно, нужно использовать две чаши, одну для соуса, другую для варки спагетти, у вас написано "положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду,"  а дальше вы пишите смешать спагетти с соусом? 

Kretsu
30.09.2014 15:56

Нет, чаша одна. Воду и спагетти опускаем прямо в соус, после окончания режима - перемешать, а дальше - по готовности. В книге указано готовить далее в режиме "плов" до сигнала, но мне кажется, это очень долго, все переварится.

byrenka
30.09.2014 15:24

Отличная "карбонара"" - обожаю!!!

Kretsu
30.09.2014 15:59

Спасибо)

krisenok
30.09.2014 15:25

Машунь, очень аппетитно!

Kretsu
30.09.2014 15:59

Мерси))

Tatjana
06.10.2014 00:07

Вкуснятина сливочная! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты