Фото к рецепту: Спагетти  карбонара

Итальянская

15 мин.

2

Простой

9660

3

5

09 апреля 2016, 16:34

Ингредиенты

  • спагетти — 250 г.
  • вода — 2.5л
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • бекон — 5-6 ломтиков
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырые яичные желтки — 3-4 шт.
  • сливки — 1 ст.
  • пармезан — 80 гр.
  • соль и свежемолотый черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.Положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (7-8 минут обычные спагетти и 4-5 минут тонкие).Воду слить,заправить спагетти оливковым маслом,встряхнуть и оставить пока готовиться соус.

2. Бекон нарезать кубиками или полосками.Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.Обжарить бекон луком и чесноком в глубокой сковороде на среднем огне до мягкости лука.

3. В небольшой миске смешать яичные желтки о сливками натертым пармезаном.

4. Убавить огонь под сковородой с беконом и луком до минимального,выложить спагетти и влить соус.Быстро перемешать,чтобы желтки не свернулись,и снять с огня.Попробовать хватает ли соли.Щедро посыпать свежемолотым черным перцем.

5. Разложить спагетти по тарелкам и сразу подавать-блюдо должно быть горячим.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти "карбонара": фото шаг 1Спагетти "карбонара": фото шаг 2Спагетти "карбонара": фото шаг 3Спагетти "карбонара": фото шаг 4Спагетти "карбонара": фото шаг 5Спагетти "карбонара": фото шаг 6

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!"Сегодня мне захотелось приготовить любимые всей нашей семьей Спагетти"Карбонара".

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

 Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Тем кто еще не находит пасту своим любимым блюдом, пора менять свои взгляды в корне. Для этого рекомендую  рецепт- спагетти "Карбонара"  Оскара Кучеры из книги "Просто вкусная Еда!".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Talya
10.04.2016 08:28
Ответить

Очень  сочно  Сливочная  вкуснятина !

Ответить

люблю такую вкусняшку:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели