Спагетти "карбонара" от Елена
Ингредиенты
- спагетти — 250 г.
- вода — 2.5л
- оливковое масло — 1 ст.л.
- бекон — 5-6 ломтиков
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сырые яичные желтки — 3-4 шт.
- сливки — 1 ст.
- пармезан — 80 гр.
- соль и свежемолотый черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.Положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (7-8 минут обычные спагетти и 4-5 минут тонкие).Воду слить,заправить спагетти оливковым маслом,встряхнуть и оставить пока готовиться соус.
2. Бекон нарезать кубиками или полосками.Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.Обжарить бекон луком и чесноком в глубокой сковороде на среднем огне до мягкости лука.
3. В небольшой миске смешать яичные желтки о сливками натертым пармезаном.
4. Убавить огонь под сковородой с беконом и луком до минимального,выложить спагетти и влить соус.Быстро перемешать,чтобы желтки не свернулись,и снять с огня.Попробовать хватает ли соли.Щедро посыпать свежемолотым черным перцем.
5. Разложить спагетти по тарелкам и сразу подавать-блюдо должно быть горячим.
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!"Сегодня мне захотелось приготовить любимые всей нашей семьей Спагетти"Карбонара".
Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.
Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.
Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.
Тем кто еще не находит пасту своим любимым блюдом, пора менять свои взгляды в корне. Для этого рекомендую рецепт- спагетти "Карбонара" Оскара Кучеры из книги "Просто вкусная Еда!".
Очень сочно Сливочная вкуснятина !
люблю такую вкусняшку))