Спагетти с соусом "карбонара"
Ингредиенты
- 300 гр. сливок, карбонат или грудинка (копченая) - 300 гр. 100 гр. твердого сыра (любого), чеснок, соль
- перец , спагетти, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать карбонат, обжарить на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне, добавить перец, чеснок. Добавить сливки и нагреть, но не кипятить (иначе сливки свернуться)! Посолить по вкусу. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Нагреть, чтобы сыр расплавился. Отварить спагетти, добавить соус, добавить немного тертого на мелкой терке сыра. Можно украсить петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сливки лучше брать 20 %, однако, если у вас 10 %, то просто добавьте чуть больше тертого сыра в соус.
Можно добавить сырое яйцо, однако лучше если будет перепелиное, тогда нужно 3-4 сырых яйца разбить в соус, после добавления сыра. Напоминаю еще раз: следует строго следить, чтобы не кипело!
Вместо карбоната или копченой грудинки можно взять бекон, но тогда следует осторожно солить.