Спагетти по рецепту карбонариев

Фото к рецепту: Спагетти по рецепту карбонариев
Итальянская2Средний
1420636

Ингредиенты

  • спагетти – 160 г
  • свиная грудинка – 120 г
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • желтки – 4 шт.
  • сливки – 120 мл.
  • сыр пармезан – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим спагетти. Для этого у нас есть специальная Вставка для приготовления пасты. Она удобна в использовании, т. к. дает возможность контролировать процесс приготовления и степень готовности пасты. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Внутрь вставки помещаем спагетти, периодически мешаем. Как правило, для приготовления пасты карбонара используются спагетти, но при желании Вы можете заменить их на любой другой вид пасты. Следите, чтобы вода не кипела сильно. С Посудой iCook это совершенно лишнее. Тепло равномерно распределяется по всей поверхности кастрюли и благодаря трехслойной конструкции прекрасно удерживается внутри. Так что берегите энергию, а до нужного состояния наши спагетти дойдут довольно быстро.

В 3-литровой кастрюле прогреваем свиную грудинку, нарезанную полосками, без масла. Также Вы можете использовать полоски бекона. Когда грудинка хорошо подрумянится, добавляем 2 столовые ложки белого вина и сдвигаем кастрюлю с огня. В 2-литровой кастрюле смешиваем желтки и сливки. А теперь натрем сыр пармезан. Добавляем его к сливкам и желткам.

Когда до окончания варки остается несколько минут, пасту помещаем в кастрюлю с грудинкой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем смесь из желтков со сливками и частью сыра. Кастрюлю снимем с плиты и интенсивно перемешаем все содержимое, пока желтки не заварятся. Главное здесь не передержать их на огне. Если это произошло, добавим немного сливок и снова все перемешаем.

Перед подачей пасту с соусом карбонара посыпаем тертым сыром. Сами итальянцы могут позавидовать этой пасте, приготовленной в Посуде iCook!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти по рецепту карбонариев: фото шаг 1
Спагетти по рецепту карбонариев: фото шаг 2
Спагетти по рецепту карбонариев: фото шаг 3

Дополнительная информация

Паста – это блюдо, любимое многими. С Посудой iCook мы приготовим настоящую итальянскую пасту. Согласно закону, она должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния «al dente», что дословно переводится «на зубок», т. е. слегка недоваренная. Паста – прекрасный источник диетической клетчатки и сложных углеводов. Сложные углеводы – это жизненно важные макроэлементы. Их наличие в пасте из твердых сортов пшеницы делает ее незаменимым источником энергии для нашего организма. Простые углеводы быстро усваиваются и вызывают взрыв энергии, ведущий к повышению сахара в крови. Сложные же углеводы медленно расщепляются и поставляют энергию организму постепенно в течение нескольких часов. Поэтому паста рекомендуется для диет, т. к. позволяет контролировать аппетит. Все ее питательные свойства поможет сохранить Посуда iCook. Как говорят итальянцы: паста – тело, соус – душа! С Посудой iCook нам не составит труда приготовить густой и вкусный соус карбонара. Готовить соус довольно просто. Главное, использовать только свежие продукты. Это касается всех продуктов в данном рецепте, особенно яиц. Наша паста будет таять во рту, а благодаря Посуде iCook она сохранит все полезные вещества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

сухарик!

Нужно попробовать!)

светинька

Мои мужики точно оценят на 5+! *THUMBS UP*

Эльза

мдя.. реклама кастрюлек поглотила сам, наверное неплохой, рецепт. печально:'( Не дочитала, устала, среди рекламы выбирать фразы, об именно, пасте карбонара

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты