Спагетти карбонара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

на сухой сковороде обжариваем бекон, порезанный тонкими полосками

в конце готовки посыпаем его перцем и базиликом

ставим вариться спагетти до состояния ал денте (чтобы серединка была слегка жестковатой), обычно это мин 10 в кипящей воде

пока варится - делаем соус

яйца слегка взбиваем, добавляем туда немного сливок и мелко потертый сыр.

пермешиваем в однородную массу

когда спагетти готовы - откидываем их в дуршлаг, даем стечь воде, не промываем

и обратно в теплую кастрюльку

заливаем яично-сырной смесью и быстро-быстро перемешиваем

главная сложность в этом простом блюде - чтобы яйцо не схватилось, поэтому паста должна быть теплой, но не горячей

выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем бекон

и наслаждаемся

Пошаговые фото рецепта

Спагетти  карбонара: шаг 1Спагетти  карбонара: шаг 2Спагетти  карбонара: шаг 3

Дополнительная информация

обычная, сама простая и классическая паста стопицотый вариант, но как же не поделиться. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
27.11.2010 17:30
Ответить
Можно совет:кладите не целые яйца,а только желтки,они не свертываются даже на плите(естественно при помешивании)и добавьте в пасту пармезан-разница ощутима!
adafaiksat
27.11.2010 18:35
Ответить
analogichnaya: в блюде есть пармезан. я просто забыла написатье го в ингридиентах :) исправляю. а елси только желтки - то непонятно куда девать белки. не выбрасывать же - жалко :)
azzurro07
27.11.2010 19:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ksenia***
27.11.2010 20:39
Ответить
в Италии добавляют и чеснок в большинстве случаев, а вот вроде вместо базилика петрушку
moonstar
27.11.2010 22:13
Ответить
Замечательное блюдо!, хотя я сливки не добавляю, но это не принципиально, так как в разных областях Италии готовят это блюдо по разному. ksenia*** В Спагетти "Карбонара" чеснок точно не идет.
светлана65
27.11.2010 22:18
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
тётя маша
27.11.2010 22:42
Ответить
Немного не точно. Пасту прогревают с беконом (прощутто), снимают с огня и тут же заливают яйцами (или желтками) продолжая мешать. Яйца густеют частично но не "схватываются". Никто не любит есть холодную пасту. Сливки только в американских или русских версиях, в Италии в карбонара сливки не кладут. Между прочим карбонара - это жена шахтёра.
moonstar
28.11.2010 00:05
Ответить
тётя маша совершенно согласна,пасту нужно обязательно прогреть с беконом в сковороде и выложить во взбитый яично-пармезановый крем, активно перемешать и сразу подавать!
anna
12.01.2012 21:10
Ответить
Здравствуйте девочки ! Принимаете в вашу компанию? Именно так паста должна быть горячей и нивкоэм случае холодной, чеснок обязательно класть но только для запаха. Для етого зубок чеснока разрезать на пополам прожарить на маленьком огне в сковородке с постным маслом и потом выбросить и после бросать бекон. Вкуснотище!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru