Паста карбонара

Фото к рецепту: Паста карбонара
Итальянская40 мин.6Средний
16489829

Ингредиенты

  • 400 г. - спагетти,
  • 1/4 - ст. оливкового масла,
  • 270 г. - бекона,
  • 1/2 - ст. сухого белого вина,
  • 3 свежих яйца,
  • 150 гр. - 200 гр. мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
  • сливки 33% - 300 мл. ,
  • 3 зубчика чеснока,
  • морская соль,
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.

2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться.

3. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки или взять уже нарезанный полосками бекон и порезать на пластинки 3 см., жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло.

3. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром - отставить в сторону.

4. Мелко порезать чеснок, обжарить в маленьком сотейнике и залить сливками, добавить ½ ч.л. морской соли и перец и уварить соус в два раза.

5. Когда вода закипит засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте" – не разваренный. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду.

6. Переложить спагетти в большой подогретый на плите сотейник, дать чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), вылить на горячие спагетти яичную смесь, хорошо перемешать.

7. Вылить в спагетти смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать.

8. Влить соус из сливок с чесноком – перемешать.

Украсить тарелку листиком салата и дольками помидора, выложить пасту и подать на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Паста карбонара: фото шаг 1

1. Сливки и чеснок

Паста карбонара: фото шаг 2

2. Яйцо и сыр

Паста карбонара: фото шаг 3

3. Вино, масло и бекон

Паста карбонара: фото шаг 4

4. Салат и помидорки

Паста карбонара: фото шаг 5

5. Чеснок обжарить, сливки добавить и уварить в двое.

Паста карбонара: фото шаг 6

6. Яйцо взбить, добавить сыр, перемешать.

Паста карбонара: фото шаг 7

7. Масло разогреть, добавить бекон, обжарить, добавить вино.

Паста карбонара: фото шаг 8

8. Все добавить по очереди в сотейник.

Паста карбонара: фото шаг 9

9. Украсить тарелку

Паста карбонара: фото шаг 10

10. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Вино?Чеснок?Орригинально!

snezinka2000

Интересный рецепт, восхитительное сочетание*BRAVO*

duduka.markedonskaja

Мне понравилось, 555! Макароны не выношу не из за фигуры а из за вкуса, но думаю такое и с картошкой будет офигенно! ;)

naumovec
06.09.2010 03:22

Отлично!

bratyury
06.09.2010 03:57

2 duduka.markedonskaja - ты сама-то поняла, что написала, друг мой? Типа "паста отличная, но я её заменю картошкой". Приятного тебе аппетита, конечно... А по существу рецепта - хлёстко и в точку.

mama tasi

Ох, как я люблю пасту!!!! 5

bagyra@list.ru

пасиб,за классический рецепт пасты карбонара! советую сливок гр на 100 больше добавить,ммм)!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты