Ингредиенты

  • 400 г. - спагетти,
  • 1/4 - ст. оливкового масла,
  • 270 г. - бекона,
  • 1/2 - ст. сухого белого вина,
  • 3 свежих яйца,
  • 150 гр. - 200 гр. мелко натертого сыра пармезана или чуть дешевле, но не хуже сыр грюер менталь,
  • сливки 33% - 300 мл. ,
  • 3 зубчика чеснока,
  • морская соль,
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.

2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться.

3. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки или взять уже нарезанный полосками бекон и порезать на пластинки 3 см., жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло.

3. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром - отставить в сторону.

4. Мелко порезать чеснок, обжарить в маленьком сотейнике и залить сливками, добавить ½ ч.л. морской соли и перец и уварить соус в два раза.

5. Когда вода закипит засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте" – не разваренный. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду.

6. Переложить спагетти в большой подогретый на плите сотейник, дать чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), вылить на горячие спагетти яичную смесь, хорошо перемешать.

7. Вылить в спагетти смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать.

8. Влить соус из сливок с чесноком – перемешать.

Украсить тарелку листиком салата и дольками помидора, выложить пасту и подать на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Паста карбонара: фото шаг 1
1. Сливки и чеснок
Паста карбонара: фото шаг 2
2. Яйцо и сыр
Паста карбонара: фото шаг 3
3. Вино, масло и бекон
Паста карбонара: фото шаг 4
4. Салат и помидорки
Паста карбонара: фото шаг 5
5. Чеснок обжарить, сливки добавить и уварить в двое.
Паста карбонара: фото шаг 6
6. Яйцо взбить, добавить сыр, перемешать.
Паста карбонара: фото шаг 7
7. Масло разогреть, добавить бекон, обжарить, добавить вино.
Паста карбонара: фото шаг 8
8. Все добавить по очереди в сотейник.
Паста карбонара: фото шаг 9
9. Украсить тарелку
Паста карбонара: фото шаг 10
10. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
05.09.2010 22:49
Ответить
Вино?Чеснок?Орригинально!
snezinka2000
05.09.2010 23:48
Ответить
Интересный рецепт, восхитительное сочетание*BRAVO*
duduka.markedonskaja
05.09.2010 23:54
Ответить
Мне понравилось, 555! Макароны не выношу не из за фигуры а из за вкуса, но думаю такое и с картошкой будет офигенно! ;)
naumovec
06.09.2010 03:22
Ответить
Отлично!
bratyury
06.09.2010 03:57
Ответить
2 duduka.markedonskaja - ты сама-то поняла, что написала, друг мой? Типа "паста отличная, но я её заменю картошкой". Приятного тебе аппетита, конечно... А по существу рецепта - хлёстко и в точку.
mama tasi
06.09.2010 04:05
Ответить
Ох, как я люблю пасту!!!! 5
bagyra@list.ru
05.06.2011 22:12
Ответить
пасиб,за классический рецепт пасты карбонара! советую сливок гр на 100 больше добавить,ммм)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели