Паста карбонара без сливок

Фото к рецепту: Паста карбонара без сливок

Ингредиенты

  • сыровяленный бекон - 200 гр.
  • паста (спагетти) - 250 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (пармезан) - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0.5 ст.л.
  • оливковое масло - 10 мл.
  • черный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно поставить кипятиться воду.

Пока вода закипает, нарезать бекон на маленькие кусочки.

Поставить сковородку на огонь и сразу закинуть бекон, чтобы жир хорошо подтопился.

Если не сильно жирный бекон, то добавить оливкового масла.

Как только от бекона появился жир, 2 зубчика чеснока закинуть жариться к бекону.

Когда чеснок зажарится до золотистой корочки, нужно его вынуть.

Пока бекон поджаривается, подготовить соус из яиц и сыра.

Разбить 1 целое яйцо в тарелку.

От оставшихся 2 яиц понадобятся только желтки, их также добавить в тарелку.

Натрите 70 гр. сыра на мелкой терке, и добавьте к яйцу.

Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке.

Соус готов.

Кипящую воду нужно немного посолить (сильно не нужно, так как бекон достаточно соленый). Закинуть спагетти вариться до состояния al dente.

Если спагетти еще не сварились, а бекон уже поджарился, можно убрать сковородку с огня.

Добавить к бекону черный свежемолотый перец по вкусу.

Перед тем как сливать спагетти в дуршлаг, слейте немного воды из под пасты отдельную тару.

Откинуть спагетти на дуршлаг, и добавить к бекону.

Довести пасту в сковородке до готовности, при необходимости можно добавить воды из-под пасты, она так же поможет сделать соус.

Как только спагетти приготовились полностью, снять их с огня и сразу добавить наш соус из яиц и сыра, тщательно перемешать, пока соус не станет однородным и не будет обволакивать нашу пасту.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте:)


VanaFood

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты