Паста карбонара без сливок

Фото к рецепту: Паста карбонара без сливок

Итальянская

20 мин.

2

Простой

6197

1

0

19 сентября 2019, 22:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно поставить кипятиться воду.

Пока вода закипает, нарезать бекон на маленькие кусочки.

Поставить сковородку на огонь и сразу закинуть бекон, чтобы жир хорошо подтопился.

Если не сильно жирный бекон, то добавить оливкового масла.

Как только от бекона появился жир, 2 зубчика чеснока закинуть жариться к бекону.

Когда чеснок зажарится до золотистой корочки, нужно его вынуть.

Пока бекон поджаривается, подготовить соус из яиц и сыра.

Разбить 1 целое яйцо в тарелку.

От оставшихся 2 яиц понадобятся только желтки, их также добавить в тарелку.

Натрите 70 гр. сыра на мелкой терке, и добавьте к яйцу.

Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке.

Соус готов.

Кипящую воду нужно немного посолить (сильно не нужно, так как бекон достаточно соленый). Закинуть спагетти вариться до состояния al dente.

Если спагетти еще не сварились, а бекон уже поджарился, можно убрать сковородку с огня.

Добавить к бекону черный свежемолотый перец по вкусу.

Перед тем как сливать спагетти в дуршлаг, слейте немного воды из под пасты отдельную тару.

Откинуть спагетти на дуршлаг, и добавить к бекону.

Довести пасту в сковородке до готовности, при необходимости можно добавить воды из-под пасты, она так же поможет сделать соус.

Как только спагетти приготовились полностью, снять их с огня и сразу добавить наш соус из яиц и сыра, тщательно перемешать, пока соус не станет однородным и не будет обволакивать нашу пасту.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0380
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru