Паста карбонара без сливок
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно поставить кипятиться воду.
Пока вода закипает, нарезать бекон на маленькие кусочки.
Поставить сковородку на огонь и сразу закинуть бекон, чтобы жир хорошо подтопился.
Если не сильно жирный бекон, то добавить оливкового масла.
Как только от бекона появился жир, 2 зубчика чеснока закинуть жариться к бекону.
Когда чеснок зажарится до золотистой корочки, нужно его вынуть.
Пока бекон поджаривается, подготовить соус из яиц и сыра.
Разбить 1 целое яйцо в тарелку.
От оставшихся 2 яиц понадобятся только желтки, их также добавить в тарелку.
Натрите 70 гр. сыра на мелкой терке, и добавьте к яйцу.
Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке.
Соус готов.
Кипящую воду нужно немного посолить (сильно не нужно, так как бекон достаточно соленый). Закинуть спагетти вариться до состояния al dente.
Если спагетти еще не сварились, а бекон уже поджарился, можно убрать сковородку с огня.
Добавить к бекону черный свежемолотый перец по вкусу.
Перед тем как сливать спагетти в дуршлаг, слейте немного воды из под пасты отдельную тару.
Откинуть спагетти на дуршлаг, и добавить к бекону.
Довести пасту в сковородке до готовности, при необходимости можно добавить воды из-под пасты, она так же поможет сделать соус.
Как только спагетти приготовились полностью, снять их с огня и сразу добавить наш соус из яиц и сыра, тщательно перемешать, пока соус не станет однородным и не будет обволакивать нашу пасту.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте