Паста карбонара без сливок

Фото к рецепту: Паста карбонара без сливок

Ингредиенты

  • сыровяленный бекон - 200 гр.
  • паста (спагетти) - 250 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (пармезан) - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0.5 ст.л.
  • оливковое масло - 10 мл.
  • черный свежемолотый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно поставить кипятиться воду.

Пока вода закипает, нарезать бекон на маленькие кусочки.

Поставить сковородку на огонь и сразу закинуть бекон, чтобы жир хорошо подтопился.

Если не сильно жирный бекон, то добавить оливкового масла.

Как только от бекона появился жир, 2 зубчика чеснока закинуть жариться к бекону.

Когда чеснок зажарится до золотистой корочки, нужно его вынуть.

Пока бекон поджаривается, подготовить соус из яиц и сыра.

Разбить 1 целое яйцо в тарелку.

От оставшихся 2 яиц понадобятся только желтки, их также добавить в тарелку.

Натрите 70 гр. сыра на мелкой терке, и добавьте к яйцу.

Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке.

Соус готов.

Кипящую воду нужно немного посолить (сильно не нужно, так как бекон достаточно соленый). Закинуть спагетти вариться до состояния al dente.

Если спагетти еще не сварились, а бекон уже поджарился, можно убрать сковородку с огня.

Добавить к бекону черный свежемолотый перец по вкусу.

Перед тем как сливать спагетти в дуршлаг, слейте немного воды из под пасты отдельную тару.

Откинуть спагетти на дуршлаг, и добавить к бекону.

Довести пасту в сковородке до готовности, при необходимости можно добавить воды из-под пасты, она так же поможет сделать соус.

Как только спагетти приготовились полностью, снять их с огня и сразу добавить наш соус из яиц и сыра, тщательно перемешать, пока соус не станет однородным и не будет обволакивать нашу пасту.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте:)


VanaFood

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты