Карбонара из пасты capellini

Фото к рецепту: Карбонара из пасты capellini

Итальянская

30 мин.

3

Простой

3214

1

0

26 мая 2020, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду.

Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.

Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим.

Хорошенько взбиваем.

Соус готов.

В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.

Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты.

Перемешиваем.

Выключаем на этом этапе огонь.

Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару.

Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.

Перекладываем в тарелку.

Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем.

Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0789
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru