Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

поставить варить пасту в подсоленной воде.

затем нарезаем бекон и ставим его поджариваться до золотистого цвета.

тем временем подготовить основу соуса: смешать яйцо, сливки, соль и перец.

за минуту до готовности пасты засыпаем к ней горошек.

сливаем воду,оставив немного для разбавления соуса, если он покажется вам слишком густым.

к поджаренному бекону выкладываем пасту с горошком.

посыпаем мятой и базиликом.

перекладываем пасту обратно в кастрюлю и заливаем смесью сливок и яйца.

перемешать нужно быстро,чтобы яйца не успели свернуться в омлет, а превратились в гладкий соус (температуры горячей пасты будет достаточно, чтобы яйца приготовились)

выкладываем пасту, посыпаем тёртым пармезаном и немедленно подаём! =)

Пошаговые фото рецепта

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 1
1. необходимые продукты
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 2
2.ставим воду
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 3
3. засыпаем джигли
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 4
4. нарезаем бекон
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 5
5. обжариваем до золотистого цвета
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 6
6.смешиваем основу для соуса
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 7
7. к пасте добавляем горошек
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 8
8. выкладываем пасту к бекону
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 9
9. добавляем травы
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 10
10. перекладываем в кастрюлю и заливаем основу соуса.тщательно и быстро перемешиваем (я перекладывала из сковороды обратно в кастрюлю, т.к. в ней не такая высокая температура,дабы не зажарить яйца, и в ней удобнее перемешивать.вы можете этого не делать)
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 11
11. выкладываем пасту в тарелку
Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: шаг 12
12. посыпаем пармезаном и подаём

Дополнительная информация

вкус получается очень интересным-копчёный бекон+сладость горошка, дополненные травами и нежным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
09.02.2011 19:08
Ответить
я делаю пасту а-ля карбонара почти также, только яйцо вбиваю отдельно и перемешиваю. Нет никакого принципиального различия и так и так вкусно, так вы её еще и горошком с травками обогатили.5
mama tasi
09.02.2011 19:26
Ответить
Люблю сочетание пасты с зелёным горошком! Ваш источник рецепта - залог вкусного результата :) 5+
sentyabr
09.02.2011 22:04
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
09.02.2011 23:31
Ответить
отличное блюдо
naumovec
10.02.2011 14:48
Ответить
*THUMBS UP*
svetik712
10.02.2011 19:42
Ответить
Очень понравилось!
glaros
19.02.2011 01:17
Ответить
Вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru