Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
поставить варить пасту в подсоленной воде.
затем нарезаем бекон и ставим его поджариваться до золотистого цвета.
тем временем подготовить основу соуса: смешать яйцо, сливки, соль и перец.
за минуту до готовности пасты засыпаем к ней горошек.
сливаем воду,оставив немного для разбавления соуса, если он покажется вам слишком густым.
к поджаренному бекону выкладываем пасту с горошком.
посыпаем мятой и базиликом.
перекладываем пасту обратно в кастрюлю и заливаем смесью сливок и яйца.
перемешать нужно быстро,чтобы яйца не успели свернуться в омлет, а превратились в гладкий соус (температуры горячей пасты будет достаточно, чтобы яйца приготовились)
выкладываем пасту, посыпаем тёртым пармезаном и немедленно подаём! =)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
вкус получается очень интересным-копчёный бекон+сладость горошка, дополненные травами и нежным соусом.