Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара

Фото к рецепту: Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара
5994930

Ингредиенты

  • бекон-три ленты
  • яйца-1шт
  • сливки-100 мл.
  • горошек(свежий или мороженый)-три горсти с ладонь
  • паста- ~200 гр
  • мята сухая
  • базилик сухой
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

поставить варить пасту в подсоленной воде.

затем нарезаем бекон и ставим его поджариваться до золотистого цвета.

тем временем подготовить основу соуса: смешать яйцо, сливки, соль и перец.

за минуту до готовности пасты засыпаем к ней горошек.

сливаем воду,оставив немного для разбавления соуса, если он покажется вам слишком густым.

к поджаренному бекону выкладываем пасту с горошком.

посыпаем мятой и базиликом.

перекладываем пасту обратно в кастрюлю и заливаем смесью сливок и яйца.

перемешать нужно быстро,чтобы яйца не успели свернуться в омлет, а превратились в гладкий соус (температуры горячей пасты будет достаточно, чтобы яйца приготовились)

выкладываем пасту, посыпаем тёртым пармезаном и немедленно подаём! =)

Пошаговые фото рецепта

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 1

1. необходимые продукты

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 2

2.ставим воду

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 3

3. засыпаем джигли

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 4

4. нарезаем бекон

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 5

5. обжариваем до золотистого цвета

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 6

6.смешиваем основу для соуса

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 7

7. к пасте добавляем горошек

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 8

8. выкладываем пасту к бекону

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 9

9. добавляем травы

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 10

10. перекладываем в кастрюлю и заливаем основу соуса.тщательно и быстро перемешиваем (я перекладывала из сковороды обратно в кастрюлю, т.к. в ней не такая высокая температура,дабы не зажарить яйца, и в ней удобнее перемешивать.вы можете этого не делать)

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 11

11. выкладываем пасту в тарелку

Паста джигли c зелёным горошком и соусом карбонара: фото шаг 12

12. посыпаем пармезаном и подаём

Дополнительная информация

вкус получается очень интересным-копчёный бекон+сладость горошка, дополненные травами и нежным соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Жени
09.02.2011 19:08

я делаю пасту а-ля карбонара почти также, только яйцо вбиваю отдельно и перемешиваю. Нет никакого принципиального различия и так и так вкусно, так вы её еще и горошком с травками обогатили.5

mama tasi

Люблю сочетание пасты с зелёным горошком! Ваш источник рецепта - залог вкусного результата :) 5+

sentyabr
09.02.2011 22:04

*THUMBS UP*

laralaram

отличное блюдо

naumovec
10.02.2011 14:48

*THUMBS UP*

svetik712

Очень понравилось!

glaros
19.02.2011 01:17

Вкусно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты