Карбонара с белым сухим вином

Ингредиенты
- 500 гр. спагетти
- 300 гр. бекона или грудинки
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. пармезана
- 6 желтков
- 8-10 ст.ложек белого сухого вина
- 1/2 ст. плюс 2 ст.ложки оливкого масла
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленую воду оливковое масло.
2.Грудинку и честнок мелко нарежте, разогрейте в сковородке оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3 мин.Пармезан натрите на мелкой терке,добавте подогретое вино и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавте к сырной кашице.
3.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку приправьте перцем и ,если необходимо,солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить05.11.2009 21:17
555! Очень понравилось, но для меня без алкоголя, ладненько?
ляляблонд
Ответить05.11.2009 21:21
тогда замените вино сливками 22% жирности! спасибо
юлевна-царевна
Ответить05.11.2009 21:25
очень вкусненько..+5
alyakeyk
Ответить05.11.2009 21:41
555!Хорошо,что можно со сливками,тоже вкусно!
ната777
Ответить05.11.2009 21:45
Вкусно.5.
ляляблонд
Ответить05.11.2009 22:46
спасибо за оценочки 

ирусик-88
Ответить06.11.2009 09:32
Я такое очень люблю,я яиц не боюсь,могу и сырое выпить!55555++
ляляблонд
Ответить06.11.2009 10:23
спасибо большое!
telegnoosik
Ответить02.12.2009 00:30
Это не "карбонара", рецепторов которой на этом сайте несколько. следует сменить название, дабы не смущать публикум
ляляблонд
Ответить11.12.2009 13:49
telegnoosik Это именно карбонара, верней ее разновидность. Не знаете - не говорите.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели