Паста "карбонара" (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем спагетти до состояния "al dente" (полу-готовность).
Ветчину режем кубиками и слегка обжариварием (не пересушите).
Пока обжаривается ветчина, готовим соус: смешиваем в миске яйца, сливки и сыр, натертый на мелкую терку.
Спагетти откинуть на дуршлаг (если под остыли нагрейте в микроволновке).
Переложить горячие спагетти в глубокую миску, влить соус, перемешать, добаваить горячую ветчину, перемешать.
Посыпать слегка сверху сыром и подавать сразу на стол.
Дополнительная информация
Спагетти лучше покупать из муки твердых сортов, иначе вкус другой. Я барала пасту GRAND di PASTA от МАКФА. Вместо ветчины можно взять бекон. Но самое главное - и спагетти, и обжаренная вечина, должны быть очень горячими, иначе яйца содержащиеся в соусе остануться сырыми и все блюдо будет испорчено.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


