Паста "карбонара" (вариант)

Фото к рецепту: Паста  карбонара  (вариант)
Итальянская20 мин.Не определен
105881625

Ингредиенты

  • спагетти -120 г
  • сливки жирные -100 г
  • ветчина - 60 г
  • сыр - 30 г
  • яйцо - 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем спагетти до состояния "al dente" (полу-готовность).

Ветчину режем кубиками и слегка обжариварием (не пересушите).

Пока обжаривается ветчина, готовим соус: смешиваем в миске яйца, сливки и сыр, натертый на мелкую терку.

Спагетти откинуть на дуршлаг (если под остыли нагрейте в микроволновке).

Переложить горячие спагетти в глубокую миску, влить соус, перемешать, добаваить горячую ветчину, перемешать.

Посыпать слегка сверху сыром и подавать сразу на стол.

Дополнительная информация

Спагетти лучше покупать из муки твердых сортов, иначе вкус другой. Я барала пасту GRAND di PASTA от МАКФА. Вместо ветчины можно взять бекон. Но самое главное - и спагетти, и обжаренная вечина, должны быть очень горячими, иначе яйца содержащиеся в соусе остануться сырыми и все блюдо будет испорчено.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
18.08.2008 03:31

Очень интересно, 5+++ !

lorxen1
18.08.2008 03:36

похожий рецепт есть у strelec148

mimi
18.08.2008 03:42

только без обид..ок? самое главное в "карбонаре"-СЫР-и это непременно должен быть пармезан(а Вы этого не указываете)! К тому же согласна с lorxen1-таких рецептов ни один и ни два-неплохо было бы добавить вариантом

poly_2007

В название слово вариант уже внесла, а вот по поводу сыра - я пармезан не очень люблю, для меня, если его добавить - блюдо испорчено. Пахучие и очень ароматные сыры - это не моё. Ну может же быть такое, что не я одна этот сыр не люблю, поэтому какой нравиться такой и добавляйте.

пики
18.08.2008 04:18

Я такое люблю!!!!5

zooz
18.08.2008 08:52

Поддерживаю Маришку, в таких случаях, лучше добавлять к уже существующие рецептам вариантом :)

piggy
18.08.2008 12:43

Я дико извиняюсь, но была твердо убеждена, что в соус карбонара идут только желтки.

13311
18.08.2008 13:27

в соус карбонара идут целые яйца... без сливок... и сыр козий "пекорино" - это в оригинале, а в принципе данный вариант тоже, без сомнения, очень неплох

mimi
18.08.2008 13:52

заранее приношу извинения автору рецепта за развернувшуюся здесь дискуссию,но согласна с piggy-только желтки;сливки,разумеется,обязательный компонент..13311!-может Вы что-то путаете?сливки ни в коем случае не добавляют в "спагетти аматричиана",а карборнара...куда ж без них,без сливок-то?:)

poly_2007

Я специально залезла в инет и вот что я нашла: рецептуры пасты Карбонара множество и с вином, и с чесноком и луком, и с помидорами, поэтому, раз уж этот рецепт является одним из вариантов данной пасты, давайте не будем спорить.

nuvola
18.08.2008 15:48

Interessnaya diskussiya,prisoedinyayus'.Rezept ne plohoy,i carbonaru daje v Italii vse gotovyat po raznomu,soglasna s mimi,po povodu parmegiana(bez nego vkus teryaetsya),v moey sem'e naprimer,dobavlyauyt 2jeltka i 1 yayzo zeloe,a smetanu vsego 1 st. lojku,i bekon ochen' sil'no objarivayut,dlya menya eto samoe vkusnoe blyudo.ot menya 5+ za variant.

13311
18.08.2008 17:49

уважаемая poly_2007 я Вас уверяю, ПОМИДОРЫ в карбонару однозначно не добавляют ни при каких обстоятельствах!согласен, что сливки даже в Италии в карбонару добавляют, но это связано лишь только с квалификацией и опытом повара, т.к. добиться правильного сочетания сыра и яиц очень сложно! думаю, в данном случае каждый останется при своём мнении. А в интернете очень советую читать мнение профессионалов (к коим себя не причисляю), а не дилетантов, у которых свой взгляд на итальянскую кухню, порой меняющий её до неузнаваимости... (без обид - это я про помидоры)))

piggy
18.08.2008 22:24

Про яйца: если целые яйца добавить, мне кажется, белок будет как сопли, не свернется. А желток расходится в соус. Вот. Я не претендую на истину в последней инстанции мне интересно обсдить рецепт и выявить все моменты.

13311
19.08.2008 11:35

весь секрет в том, что, как и написал автор рецепта, чтобы спагетти были ОЧЕНЬ горячим, тогда при перемешивании соуса с макаронами белок сворачивается и соус обволакивает спагетти, при том немного плавится и сыр...

елена885

Вообще, неплохой рецепт! Я училась готовить на Кулинарных Курсах, и там, насколько я помню, сливки не рекомендовали добавлять - это все-таки не совсем верно (в Лацио сливки не добавляют), и, к тому же, это вредно для фигуры :)

Жени
19.03.2011 00:06

Рецепт очень хороший555! елена885 | полностью согласна в классической карбонаре сливки отсутствуют...но...даже в Италии готовят карбонару по разному-кто-то чеснок добавляет, кто-то сухое белое вино, а кто-то даже сметану или сливки. Варианов много. Сыр конечно либо пармезан либо пекорино, но опять таки-это в классическом варианте.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты