Фото к рецепту: Паста "карбонара" (вариант)

Итальянская

20 мин.

Не определен

11378

16

26

18 августа 2008, 02:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем спагетти до состояния "al dente" (полу-готовность).

Ветчину режем кубиками и слегка обжариварием (не пересушите).

Пока обжаривается ветчина, готовим соус: смешиваем в миске яйца, сливки и сыр, натертый на мелкую терку.

Спагетти откинуть на дуршлаг (если под остыли нагрейте в микроволновке).

Переложить горячие спагетти в глубокую миску, влить соус, перемешать, добаваить горячую ветчину, перемешать.

Посыпать слегка сверху сыром и подавать сразу на стол.

Дополнительная информация

Спагетти лучше покупать из муки твердых сортов, иначе вкус другой. Я барала пасту GRAND di PASTA от МАКФА. Вместо ветчины можно взять бекон. Но самое главное - и спагетти, и обжаренная вечина, должны быть очень горячими, иначе яйца содержащиеся в соусе остануться сырыми и все блюдо будет испорчено.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
18.08.2008 03:31
Ответить
Очень интересно, 5+++ !
lorxen1
18.08.2008 03:36
Ответить
похожий рецепт есть у strelec148
mimi
18.08.2008 03:42
Ответить
только без обид..ок? самое главное в "карбонаре"-СЫР-и это непременно должен быть пармезан(а Вы этого не указываете)! К тому же согласна с lorxen1-таких рецептов ни один и ни два-неплохо было бы добавить вариантом
poly_2007
18.08.2008 03:51
Ответить
В название слово вариант уже внесла, а вот по поводу сыра - я пармезан не очень люблю, для меня, если его добавить - блюдо испорчено. Пахучие и очень ароматные сыры - это не моё. Ну может же быть такое, что не я одна этот сыр не люблю, поэтому какой нравиться такой и добавляйте.
пики
18.08.2008 04:18
Ответить
Я такое люблю!!!!5
zooz
18.08.2008 08:52
Ответить
Поддерживаю Маришку, в таких случаях, лучше добавлять к уже существующие рецептам вариантом :)
piggy
18.08.2008 12:43
Ответить
Я дико извиняюсь, но была твердо убеждена, что в соус карбонара идут только желтки.
13311
18.08.2008 13:27
Ответить
в соус карбонара идут целые яйца... без сливок... и сыр козий "пекорино" - это в оригинале, а в принципе данный вариант тоже, без сомнения, очень неплох
mimi
18.08.2008 13:52
Ответить
заранее приношу извинения автору рецепта за развернувшуюся здесь дискуссию,но согласна с piggy-только желтки;сливки,разумеется,обязательный компонент..13311!-может Вы что-то путаете?сливки ни в коем случае не добавляют в "спагетти аматричиана",а карборнара...куда ж без них,без сливок-то?:)
poly_2007
18.08.2008 14:54
Ответить
Я специально залезла в инет и вот что я нашла: рецептуры пасты Карбонара множество и с вином, и с чесноком и луком, и с помидорами, поэтому, раз уж этот рецепт является одним из вариантов данной пасты, давайте не будем спорить.
nuvola
18.08.2008 15:48
Ответить
Interessnaya diskussiya,prisoedinyayus'.Rezept ne plohoy,i carbonaru daje v Italii vse gotovyat po raznomu,soglasna s mimi,po povodu parmegiana(bez nego vkus teryaetsya),v moey sem'e naprimer,dobavlyauyt 2jeltka i 1 yayzo zeloe,a smetanu vsego 1 st. lojku,i bekon ochen' sil'no objarivayut,dlya menya eto samoe vkusnoe blyudo.ot menya 5+ za variant.
13311
18.08.2008 17:49
Ответить
уважаемая poly_2007 я Вас уверяю, ПОМИДОРЫ в карбонару однозначно не добавляют ни при каких обстоятельствах!согласен, что сливки даже в Италии в карбонару добавляют, но это связано лишь только с квалификацией и опытом повара, т.к. добиться правильного сочетания сыра и яиц очень сложно! думаю, в данном случае каждый останется при своём мнении. А в интернете очень советую читать мнение профессионалов (к коим себя не причисляю), а не дилетантов, у которых свой взгляд на итальянскую кухню, порой меняющий её до неузнаваимости... (без обид - это я про помидоры)))
piggy
18.08.2008 22:24
Ответить
Про яйца: если целые яйца добавить, мне кажется, белок будет как сопли, не свернется. А желток расходится в соус. Вот. Я не претендую на истину в последней инстанции мне интересно обсдить рецепт и выявить все моменты.
13311
19.08.2008 11:35
Ответить
весь секрет в том, что, как и написал автор рецепта, чтобы спагетти были ОЧЕНЬ горячим, тогда при перемешивании соуса с макаронами белок сворачивается и соус обволакивает спагетти, при том немного плавится и сыр...
елена885
14.11.2009 18:07
Ответить
Вообще, неплохой рецепт! Я училась готовить на Кулинарных Курсах, и там, насколько я помню, сливки не рекомендовали добавлять - это все-таки не совсем верно (в Лацио сливки не добавляют), и, к тому же, это вредно для фигуры :)
Жени
19.03.2011 00:06
Ответить
Рецепт очень хороший555! елена885 | полностью согласна в классической карбонаре сливки отсутствуют...но...даже в Италии готовят карбонару по разному-кто-то чеснок добавляет, кто-то сухое белое вино, а кто-то даже сметану или сливки. Варианов много. Сыр конечно либо пармезан либо пекорино, но опять таки-это в классическом варианте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели