Ингредиенты

  • 10 перцев разных цветов(для красоты).
  • 700 гр. куриной грудки отделенной от кости
  • 1 ст. цельнозернового риса предварительно замоченного в воде(я замачиваю за сутки ,думаю можно и на ночь за неимением времени) и отвареного до полуготовности.
  • 2 ч.л. подсолнечного масла канола(или оливкового)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 помидора натертые на терке
  • 2 моркови
  • один крупный кабачок(очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
  • 6 крупных шампиньонов мелко нерезанных
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка ,кинза(на любителя)
  • соль
  • перец молотый
  • немного воды
  • для соуса:
  • ч.л. масла канола
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 кг. помидор натертых или измельченных в комбайне
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • где-то два ст. кипяченой воды(или на глаз)
  • соль
  • перец,сахар,куркума
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень(на любителя)

Пошаговый рецепт приготовления

У перцев срезать верхушку(верхушку сохранить),промыть,почистить от семян и отложить в сторону.

В одной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чайной ложкой масла,добавить морковь,кабачки ,шампиньоны и чеснок.

Обжаривать пока овощи немного не зарумянятся.

Добавить помидоры.

Посолить,поперчить,сахар по вкусу.

Отставить в сторону.

Куриную грудку порезать на средние кусочки и обжарить в чайной ложке масла.

Измельчить готовую грудку в комбайне,посолить,поперчить и добавить к овощам.

Сковороду с овощами и мясом подогреть,добавить рис,зелень ,перемешать и обжарить еще минутку.

Начинка готова.

Соус:

Обжарить лук , морковь и чеснок

Добавить помидоры и томатную пасту

Залить водой ,добавить сметану и дать закипеть.

Специи по вкусу .

Варить соус где-то 10 минут.

Добавить кто любит измельченную зелень.

Перец наполнить начинкой,в каждый перец налить сверху намного соуса.

Вылить оставшийся соус в противень и выложить перцы накрытые срезанными верхушками.

Соус должен доходит до середины перцев.

Поставить в духовку нагретую предварительно на 180 гр и запекать где-то час и 15 мин или пока перцы не станут мягкими.

Приятного Аппетита!!!

Дополнительная информация

Если остается немного начинки,то можно добавить ее в соус. У меня были очень крупные перцы ,если перцы поменьше можно немного уменьшить кольчество мяса и риса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
24.11.2011 22:43
Ответить
Мне понравился ваш вариант!
yana5522
24.11.2011 22:45
Ответить
и мне!!!!!)))))
ЛЁЛьКА
24.11.2011 23:03
Ответить
Спасибо !Очень приятно!Готовка забирает довольно много времени ,но это того стоит!
bratyury
24.11.2011 23:21
Ответить
В десять перцев два килограмма начинки не поместятся, а у Вас её даже больше двух килограммов. Не к тому, что рецепт мне не нравится, скорее призываю писАть более ответственно, то есть как руководство к действию. Представьте, что рецепт читает абсолютный чайник. Сготовит блюдо, а что будет делать с оставшимися 800 г фарша?
ЛЁЛьКА
24.11.2011 23:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ЛЁЛьКА
24.11.2011 23:36
Ответить
Вы правы.Добавляю:если остается начинка ее можно бросить в соус вместе с перцами или если нет сил ждать и хочется прямо сейчас сьесть фаршированный перчик,то я сделелала так: У меня было пару лишних перчика,я их порезала на крупные кубики и потушила в сковороде вместе с начинкой и несколькими столовымы ложками соуса.Взяло где-то минут 15. Пы.Сы. Этот рецепт расчитан на проффесионалов ,а не для начинающих,а они всегда найдут что делать с оставшейся начинкой. А как таковые чайники всегда могут обратится с вопросом к автору,буду только рада помочь т.к сама когда-то была чайником....
ЛЁЛьКА
25.11.2011 00:00
Ответить
Повторяю,как уже отвечала в блоге:у меня в скобочках возле масла канола написано что можно оливковое..я лично предпочитаю канола т.к не очень нравится привкус оливкового при жарке.Кто Ярый противник канола,естественно может заменить его на оливковое или на масло из авокадо(тоже очень полезно и подходит для жарки).
ЛЁЛьКА
25.11.2011 00:18
Ответить
Спасибо!Очень интересная информация..Обязательно приму к сведению
irusya.by
25.11.2011 07:23
Ответить
Этот рецепт расчитан на проффесионалов ,а не для начинающих,а они всегда найдут что делать с оставшейся начинкой - пацсталом ржунимагу*ROFL**ROFL*... спасиба!!!! повеселили*THUMBS UP*
Ирина
25.11.2011 07:42
Ответить
согласна с кулинаром bratyury,ОЧЕНЬ много начинки! Зачем? Непонятно также, зачем замачивать рис (на сутки!)? Верю, что в итоге - вкусно, но ненужные действия...
ЛЁЛьКА
25.11.2011 09:54
Ответить
Когда я замачиваю надолго рис получается намного вкуснее и сравнительно быстрее варится.Так у меня было во всяком случае.Пишу только из личного опыта.
lenko16
25.11.2011 10:07
Ответить
555+++ просто и вкусно*BRAVO*
ЛЁЛьКА
25.11.2011 10:12
Ответить
Спасибо большое!
ЛЁЛьКА
25.11.2011 10:41
Ответить
Рецепт немного исправила..были некоторые неточности в количествах т.к писала по памяти..строго не судите..и спасибо что обратили на это мое внимание
OlesiaLesha
25.11.2011 11:29
Ответить
Ничего себе какое разнообразие продуктов и в больших количествах%)Ну наверное вкусно:)
ЛЁЛьКА
25.11.2011 16:18
Ответить
Спасибо.Всегда делаю этих перцев довольно большое количество т.к возьни довольно много,а часть можно всегда заморозить..вкус от этого не меняется..
ЛЁЛьКА
25.11.2011 22:24
Ответить
Спасибо!!Вы очень правильно описали!Я не имею право советовать что либо тем кому противопоказано что-то по состоянию здоровья.Эти рецепты для тех кто хочет поддерживать относительно здоровый образ жизни и вкусно питаться.
svetkins999
30.11.2011 20:12
Ответить
Обязательно попробую в сезон перцев!55555555555:)
ЛЁЛьКА
04.12.2011 17:20
Ответить
спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели