Фаршированные перцы.
Ингредиенты
- 10 перцев разных цветов(для красоты).
- 700 гр. куриной грудки отделенной от кости
- 1 ст. цельнозернового риса предварительно замоченного в воде(я замачиваю за сутки ,думаю можно и на ночь за неимением времени) и отвареного до полуготовности.
- 2 ч.л. подсолнечного масла канола(или оливкового)
- 2 крупные луковицы
- 2 помидора натертые на терке
- 2 моркови
- один крупный кабачок(очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
- 6 крупных шампиньонов мелко нерезанных
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка ,кинза(на любителя)
- соль
- перец молотый
- немного воды
- для соуса:
- ч.л. масла канола
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 кг. помидор натертых или измельченных в комбайне
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
- где-то два ст. кипяченой воды(или на глаз)
- соль
- перец,сахар,куркума
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень(на любителя)
Пошаговый рецепт приготовления
У перцев срезать верхушку(верхушку сохранить),промыть,почистить от семян и отложить в сторону.
В одной сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чайной ложкой масла,добавить морковь,кабачки ,шампиньоны и чеснок.
Обжаривать пока овощи немного не зарумянятся.
Добавить помидоры.
Посолить,поперчить,сахар по вкусу.
Отставить в сторону.
Куриную грудку порезать на средние кусочки и обжарить в чайной ложке масла.
Измельчить готовую грудку в комбайне,посолить,поперчить и добавить к овощам.
Сковороду с овощами и мясом подогреть,добавить рис,зелень ,перемешать и обжарить еще минутку.
Начинка готова.
Соус:
Обжарить лук , морковь и чеснок
Добавить помидоры и томатную пасту
Залить водой ,добавить сметану и дать закипеть.
Специи по вкусу .
Варить соус где-то 10 минут.
Добавить кто любит измельченную зелень.
Перец наполнить начинкой,в каждый перец налить сверху намного соуса.
Вылить оставшийся соус в противень и выложить перцы накрытые срезанными верхушками.
Соус должен доходит до середины перцев.
Поставить в духовку нагретую предварительно на 180 гр и запекать где-то час и 15 мин или пока перцы не станут мягкими.
Приятного Аппетита!!!
Дополнительная информация
Если остается немного начинки,то можно добавить ее в соус. У меня были очень крупные перцы ,если перцы поменьше можно немного уменьшить кольчество мяса и риса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
