Постные голубцы от Marfochka

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Капусту вымыть и разобрать на листья. В кипящую подсоленную воду опускать по 2-4 листа и варить минуты 3-4, пока они не стунут мягкими (но не переваривайте,лучше не доварить).Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.С каждого листика ножом срезать утолщения.

2.Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками.Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук нарезать мелким кубиком. зелень мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда все обжарится, вынуть и в оставшемся масле обжарить наши грибочки.

4.Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

5. На капустные листья положить начинку и свернуть наши голубчики.Затем обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

6. Приготовим заливку.соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.

Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении минут 40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Дополнительная информация

С 28 ноября начинается рождественский пост. который будет длится до 6 января. Очень вкусные голубчики. я их готовлю и не тольок в пост.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
14.11.2011 07:32
Ответить
Вкусный вегетарианский вариант!!!:)
christymar
14.11.2011 09:53
Ответить
мне понравились :)
jamiroquai
14.11.2011 10:10
Ответить
Обожаю голубцы с любой начинкой!
lenko16
14.11.2011 10:30
Ответить
55++@}--}--
MissJoker
14.11.2011 12:49
Ответить
отлично:)
севуля
14.11.2011 13:38
Ответить
Нравится:)
salamandraaaa
14.11.2011 14:16
Ответить
ОТЛИЧНО , ГОЛУБЦЫ ВСЕГДА ХОРОШИ , ДЛЯ МЕНЯ !!!!!!!!!!!!!!*OK*@}--}--*BRAVO*
lil-8888
14.11.2011 21:42
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
14.11.2011 22:22
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
strelec148
16.11.2011 22:02
Ответить
хорошо!
chef
16.11.2011 22:50
Ответить
Замечательное разнообразие для поста! Вкусных дней твоей семье и солнечного настроения @}--}--
Marfochka
19.11.2011 02:15
Ответить
Девочки. спасибо огрономме за коментарии. Никогда б не подумала, что голубцы без мяса могут быть вкусными. А в этот Великий Пост пасхальный, решила попоститься и мне понраивлись ооооочень такие голубчики

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru