Постные голубцы от Marfochka
Ингредиенты
- 1 небольшой качан капусты
- рис длиннозерновой чуть больше половины ст. (примерно гр. 120)
- помидоры 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт.
- шампиньоны 200 г
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки, укропа,
- томатная паста 2 столовых ложки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- для заливки
- томатная паста 4 ст.л.
- вода -0,75-1 литр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Капусту вымыть и разобрать на листья. В кипящую подсоленную воду опускать по 2-4 листа и варить минуты 3-4, пока они не стунут мягкими (но не переваривайте,лучше не доварить).Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.С каждого листика ножом срезать утолщения.
2.Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками.Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук нарезать мелким кубиком. зелень мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда все обжарится, вынуть и в оставшемся масле обжарить наши грибочки.
4.Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
5. На капустные листья положить начинку и свернуть наши голубчики.Затем обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
6. Приготовим заливку.соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении минут 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Дополнительная информация
С 28 ноября начинается рождественский пост. который будет длится до 6 января. Очень вкусные голубчики. я их готовлю и не тольок в пост.