Вариант моих постных голубцов

Фото к рецепту: Вариант моих постных голубцов

Ингредиенты

  • 1 небольшой качан капусты
  • рис длиннозерновой чуть больше половины ст. (примерно гр. 120)
  • помидоры 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа,
  • томатная паста 2 столовых ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль перец
  • для заливки
  • томатная паста 4 ст.л.
  • вода -0,75-1 литр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Капусту вымыть и разобрать на листья. В кипящую подсоленную воду опускать по 2-4 листа и варить минуты 3-4, пока они не стунут мягкими (но не переваривайте,лучше не доварить).Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.С каждого листика ножом срезать утолщения.

2.Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками.Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук нарезать мелким кубиком. зелень мелко порубить.Морковь натереть на крупной терке.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда все обжарится, вынуть и в оставшемся масле обжарить наши грибочки.

4.Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

5. На капустные листья положить начинку и свернуть наши голубчики.Затем обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

6. Приготовим заливку.соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.

Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении минут 40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Дополнительная информация

С 28 ноября начинается рождественский пост. который будет длится до 6 января. Очень вкусные голубчики. я их готовлю и не тольок в пост.

5.04.543807930892321.023
Marfochka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Вариант моих постных голубцов

Варианты: Вариант постных голубцов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
14.11.2011 07:32

Вкусный вегетарианский вариант!!!:)

christymar

мне понравились :)

jamiroquai

Обожаю голубцы с любой начинкой!

lenko16
14.11.2011 10:30

55++@}--}--

MissJoker

отлично:)

севуля

Нравится:)

salamandraaaa

ОТЛИЧНО , ГОЛУБЦЫ ВСЕГДА ХОРОШИ , ДЛЯ МЕНЯ !!!!!!!!!!!!!!*OK*@}--}--*BRAVO*

lil-8888
14.11.2011 21:42

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

strelec148

хорошо!

chef Ruletka

Замечательное разнообразие для поста! Вкусных дней твоей семье и солнечного настроения @}--}--

Marfochka

Девочки. спасибо огрономме за коментарии. Никогда б не подумала, что голубцы без мяса могут быть вкусными. А в этот Великий Пост пасхальный, решила попоститься и мне понраивлись ооооочень такие голубчики

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты