Голубцы с мексиканским акцентом, постные
Ингредиенты
- 15 капустных листьев
- 1 ст. риса
- 250 г отварной или консервированной красной фасоли
- 1 крупная луковица
- 2 сладких перца (200 гр)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем до полу готовности, сливаем полностью жидкость, даем остыть.
Добавляем в рис фасоль, соль и перец по вкусу.
Капустные листья отвариваем в кипящей, подсоленной воде несколько минут, что бы предать листьям эластичность.
Достаем листья, но отвар не выливаем.
На каждый капустный лист выкладываем немного начинки и плотно заворачиваем, выкладываем голубцы в жаростойкую форму или в глубокий противень смазанный растительным маслом.
Лук чистим, моем, мелко нарезаем, перец моем удаляем плодоножки и мелко нарезаем, овощи добавляем к голубцам
Помидоры в собственном соку измельчаем блендером, добавляем два стакана капустного отвара, добавляем по вкусу соль, специи, табаско соус и выливаем полученную смесь на голубцы.
Ставим голубцы в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
Вот и все, приятного всем аппетита!