Постные голубцы с пшенкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.

Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.

Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.

Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь на крупной терке,перец из Лечо порезать на маленькие кусочки.

Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).

Добавить перец из Лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.

Мелко порезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного по томиться.

Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.

Теперь эту начинку завернуть в листья капусты.

Далее слегка обжарить их в той же сковороде, что готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.

Для соуса я использовала томат пасту. В 2х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Вылейте соус на голубцы. Они должны полностью быть покрыты.

Дать закипеть.

Добавить зубчики чеснока.

Для усилителя вкуса можно добавить Вегеты.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.

Голубцы готовы!

Пошаговые фото рецепта

Постные голубцы с пшенкой: шаг 1Постные голубцы с пшенкой: шаг 2Постные голубцы с пшенкой: шаг 3Постные голубцы с пшенкой: шаг 4Постные голубцы с пшенкой: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
11.04.2009 05:26
Ответить
ой, а моя бабушка недавно делала с гречкой! тоже вкусно )) вам 5555555
Nathalya
11.04.2009 13:37
Ответить
отлично!
natapit
11.04.2009 13:59
Ответить
очень вкусно и аппетитно!555!
Inna_2107
11.04.2009 14:42
Ответить
очень вкусно!55
strelec148
11.04.2009 18:26
Ответить
хорошая идея! 5
passion1963
12.04.2009 02:02
Ответить
Голубчики-красавчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели