Постные голубцы с пшеном

Фото к рецепту: Постные голубцы с пшеном

Домашняя

60 мин.

4

Средний

14360

16

16

10 февраля 2015, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено хорошо промыть теплой водой ,затем залить холодной водой соотношение 1к 2 ,и поставить вариться пока не испарится вся вода.посолить.

Пока варится пшено ,займемся капустой и начинкой.

Качан капусты разобрать на листья и опустить в кипящую воду на 1-2 мин ,вынуть и остудить.

На раст масле обжарить мелко нарезанные лук ,морковь ,добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще пару мин.

Смешать обжаренные овощи с отварным пшеном ,добавить нарезанные зеленый лук ,петрушку ,соль и перец и хорошо перемешать .

Выложить начинку на листья капусты и завернуть .Выложить голубцы в горшочки .

Отдельно спасеровать нарезанные на кубик помидоры с небольшим количеством воды .

В горшочки поверх голубцов выложить спасерованные помидоры (вместе с жидкостью )

поставить горшочки в разогретую духовку до 200 гр на 30 мин .

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Постные голубцы с пшеном : шаг 1
1. Капусту разобрать на листья.Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Постные голубцы с пшеном : шаг 2
2. Обжарить лук и морковь ,добавить болгарский перец и готовить еще пару минут.
Постные голубцы с пшеном : шаг 3
3. Пшено шлифованное Мистраль промыть теплой водой ,залить холодной водой соотношение 1 к 2 и варить до испарения всей жидкости.
Постные голубцы с пшеном : шаг 4
4. Смешать пшенную кашу с пасерованными овощами.
Постные голубцы с пшеном : шаг 5
5. Добавить нарезанный зеленый лук и листья петрушки.Посолить и поперчить и перемешать.
Постные голубцы с пшеном : шаг 6
6. Начинку выложить на листья капусты .
Постные голубцы с пшеном : шаг 7
7. Свернуть конвертом .
Постные голубцы с пшеном : шаг 8
8. Выложить голубцы в горшочки .
Постные голубцы с пшеном : шаг 9
9. Сверху выложить пасерованнные помидоры с небольшим количеством воды и запечь 30 мин при 200 гр .
Постные голубцы с пшеном : шаг 10
10. Наши волшебные горшочки с голубцами готовы!!! Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

С древних времен каши были неотемълимым блюдом и в будни и в праздники .Главной царицей стола в древней Руси была именно пшеная каша или блюда приготовленые из пшена.

Основной причиной по которой она завоевала такую любовь ,была неприхотливость этой культуры и доступной даже бедным людям.

Однако блюда из пшена любили не только бедняки  ,очень часто они появлялись на столах зажиточных людей .

Полезных свойст пшена настолько велико что всех и не перечислишь ....не зря эту крупу называют золотой крупой ...

Вот и сегодня я хочу вас угостить волшебными горшочками с голубцами ,они поистине волшебные !!!Не только вкусны и питательны но и очень полезны ...

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
10.02.2015 20:34
Ответить

Щедрые на вкус горшочки! 

aurica
10.02.2015 22:30
Ответить

ага .....спасибки Жанна!!

Алевтина
10.02.2015 20:55
Ответить

Как красиво и вкусно!

aurica
10.02.2015 22:30
Ответить

спасибки!!вкусно!

МурКатеринка
10.02.2015 21:05
Ответить

Ммм...вкуснота и красота!!! 

aurica
10.02.2015 22:31
Ответить

спасибо Катюш!!!!

КотЯ
10.02.2015 22:50
Ответить

Вкусно и полезно!

aurica
11.02.2015 00:51
Ответить

так и есть ...спасибки 

Ответить

Отличный рецепт! Фото-супер!

aurica
11.02.2015 00:52
Ответить

спасибо!!мне очень приятно!!

krolya
11.02.2015 00:20
Ответить

голубцы редко делаю. а спшеном никогдашеньки не пробовала, надо исправлятьсяsurprise

aurica
11.02.2015 00:53
Ответить

я голубцы часто готовлю ....с пшеном не так часто как с рисом но эти мне так понравились что буду еще готовить..

Ответить

Очень вкусно)

aurica
11.02.2015 00:53
Ответить

спасибо Наташ!!вкусно!!

krisenok
11.02.2015 15:42
Ответить

Я обожаю голубцы, но с пшеном не пробовала, отличная мысль!

Tatjana
17.02.2015 01:28
Ответить

Я ещё с гречкой делаю,мне даже больще риса нравится))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru