Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.

Фото к рецепту: Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.
ДомашняяСредний
227112148

Ингредиенты

  • грибы (свежие или замороженные) – 200 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • гречневая крупа – 100 гр.
  • капустные листья – 10-12 шт.
  • черный перец горошком
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • домашний кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

Вес овощей указан в очищенном виде.

Грибы (лучше лесные, но можно и вешенки или шампиньоны), отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить.

В грибном отваре проварить 2 минуты гречку – откинуть на сито, отвар сохранить.

Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку.

Оставшийся лук перекрутить на мясорубке, в емкость с луком натереть на крупной терке сырой картофель, постоянно перемешивая (лук не даст картофелю потемнеть). Отваренные грибы также перекрутить на мясорубке.

Соединить зажарку и грибы с луком и картофелем.

В стакан гречнево-грибного отвара добавить половину куркумы.

Подготовленные капустные листья начинить полученной массой, сложить в большую сковороду, смазанную маслом, залить отваром, посыпать сверху оставшейся куркумой.

Придавить голубцы сверху плоской тарелкой, накрыть крышкой, тушить на медленной огне 50-60 минут.

Подавать с домашним кетчупом.

Можно добавить кетчуп или томат за 15 минут до окончания тушения голубцов.

Голубцы вкусны и горячем, и в холодном виде, и без кетчупа.

Пошаговые фото рецепта

Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: фото шаг 1
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: фото шаг 2
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: фото шаг 3
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: фото шаг 4
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: фото шаг 5
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: фото шаг 6

Дополнительная информация

КЕТЧУП у меня с чесноком и сладким перцем. Немного подобного кетчупа можно приготовить и зимой – из томата, чеснока и замороженного сладкого перца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

vard
20.03.2011 14:44

Вкусно

ма-ма

Красивое фото, отличная подача!!!:)

манюша

555 Аппетитно!

anna r
20.03.2011 16:12

Благодарю, замечательный рецепт:)

эллка

Забираю)) 5+

lorxen1
20.03.2011 16:45

отличные голубчики;)*BRAVO*5+++

irina-kolyshkova

*YAHOO*Хороши голубчики!!!*BRAVO*@}--}--

sweta1
20.03.2011 18:46

Oтличнo,5!:)

nya
20.03.2011 19:00

*THUMBS UP*

chef
20.03.2011 20:30

Такими аккуратненькими голубцы получились. Хороша начинка! Вкусного и лёгкого вам поста @}--}--

barska
20.03.2011 20:52

Отличный рецепт! 5+++!

Nathalya
20.03.2011 21:28

хороши!

tatian-1956

*THUMBS UP* 5!

kisa-asik

Аппетитно!5!@}--}--

alyakeyk
21.03.2011 00:47

Вкусно-аппетитные голубцы получились!*THUMBS UP*

naumovec
21.03.2011 01:59

Какие красивые!

vicus
21.03.2011 03:46

очень вкусно!

lil-8888
21.03.2011 18:22

Вкусно!

VLADIMIR
31.03.2016 15:18

:) https://www.koolinar.ru/recipe/view/129792

Olga
21.03.2011 22:42

Не очень обычные голубцы! Надо сделать!@}--}--

mellorn
21.03.2011 23:50

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты