Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вес овощей указан в очищенном виде.

Грибы (лучше лесные, но можно и вешенки или шампиньоны), отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить.

В грибном отваре проварить 2 минуты гречку – откинуть на сито, отвар сохранить.

Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку.

Оставшийся лук перекрутить на мясорубке, в емкость с луком натереть на крупной терке сырой картофель, постоянно перемешивая (лук не даст картофелю потемнеть). Отваренные грибы также перекрутить на мясорубке.

Соединить зажарку и грибы с луком и картофелем.

В стакан гречнево-грибного отвара добавить половину куркумы.

Подготовленные капустные листья начинить полученной массой, сложить в большую сковороду, смазанную маслом, залить отваром, посыпать сверху оставшейся куркумой.

Придавить голубцы сверху плоской тарелкой, накрыть крышкой, тушить на медленной огне 50-60 минут.

Подавать с домашним кетчупом.

Можно добавить кетчуп или томат за 15 минут до окончания тушения голубцов.

Голубцы вкусны и горячем, и в холодном виде, и без кетчупа.

Пошаговые фото рецепта

Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: шаг 1Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: шаг 2Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: шаг 3Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: шаг 4Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: шаг 5Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.: шаг 6

Дополнительная информация

КЕТЧУП у меня с чесноком и сладким перцем. Немного подобного кетчупа можно приготовить и зимой – из томата, чеснока и замороженного сладкого перца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
20.03.2011 14:44
Ответить
Вкусно
ма-ма
20.03.2011 14:45
Ответить
Красивое фото, отличная подача!!!:)
манюша
20.03.2011 15:46
Ответить
555 Аппетитно!
anna r
20.03.2011 16:12
Ответить
Благодарю, замечательный рецепт:)
эллка
20.03.2011 16:40
Ответить
Забираю)) 5+
lorxen1
20.03.2011 16:45
Ответить
отличные голубчики;)*BRAVO*5+++
irina-kolyshkova
20.03.2011 18:08
Ответить
*YAHOO*Хороши голубчики!!!*BRAVO*@}--}--
sweta1
20.03.2011 18:46
Ответить
Oтличнo,5!:)
nya
20.03.2011 19:00
Ответить
*THUMBS UP*
chef
20.03.2011 20:30
Ответить
Такими аккуратненькими голубцы получились. Хороша начинка! Вкусного и лёгкого вам поста @}--}--
barska
20.03.2011 20:52
Ответить
Отличный рецепт! 5+++!
Nathalya
20.03.2011 21:28
Ответить
хороши!
tatian-1956
20.03.2011 21:45
Ответить
*THUMBS UP* 5!
kisa-asik
20.03.2011 23:05
Ответить
Аппетитно!5!@}--}--
alyakeyk
21.03.2011 00:47
Ответить
Вкусно-аппетитные голубцы получились!*THUMBS UP*
naumovec
21.03.2011 01:59
Ответить
Какие красивые!
vicus
21.03.2011 03:46
Ответить
очень вкусно!
lil-8888
21.03.2011 18:22
Ответить
Вкусно!
VLADIMIR
31.03.2016 15:18
Ответить

:) https://www.koolinar.ru/recipe/view/129792

Olga
21.03.2011 22:42
Ответить
Не очень обычные голубцы! Надо сделать!@}--}--
mellorn
21.03.2011 23:50
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели