Ленивые голубцы (постные)
Ингредиенты
- 1 сакан риса(лучше брать круглый рис)
- 500 г свежей капусты
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковка
- сухие грибочки(2 горсти)
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец приправы(по желанию)
- растительное масло
- соус:пост.майонез+кетчуп+чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать)
Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять её немного с солью до образования сока.
Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать.Размокшие грибы измельчить при помощи блендера.
Обжарить лук, морковь и грибы , в конце жарки добавить ложку томат.пасты.
Теперь делаем фарш:смешиваем рис, капусту, зажарку.
Добавляем немного муки, солим, перчим, добавляем приправы.
Мокрыми руками формируем голубцы и укладываем в глубокий противень(в него выливаем воду из-под грибов)
Сверху голубцы смазываем нашим вкусным соусом и в духовку, до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!