Постные ленивые голубцы

Фото к рецепту: Постные ленивые голубцы

Домашняя

45 мин.

4

Простой

1274

0

0

16 августа 2022, 10:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис.

Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Добавим к лук потертую морковь и обжарим еще 3-4 минуты.

Капусту шинкуем, добавляем к луку и моркови и обжариваем до полуготовности капусты.

Грибы порежем мелким кубиком, добавим к капусте с овощами и обжарим все вместе еще 5 минут.

В готовые овощи добавляем рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Из массы сформируем голубцы круглой или овальной формы, обваляем их в муке.

Форму смажем растительным маслом, выложим в нее ленивые голубцы, зальем томатным соком и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу.

Постные ленивые голубцы готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru