Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Ингредиенты

  • виноградные листья
  • 300 гр. риса
  • 100 гр. изюма
  • 3-4 головки лука
  • 1 с.л.меда

Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими.

Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла, добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный в воде), корицу и мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать, и начинать заворачивать фарш.

Такие голубцы делаются продолговатыми и маленькими.

На дно кострюли положить несколько виноградных листьев и на них наши голубцы. Добавить подсоленную водичку и еще немного оливкового масла, накрыть сверху, опять виноградными листьями, плотно прижать тарелкой, на которую поставить какую нибуть тяжесть. Я долгие годы для таких случаев использую плоский, тяжеленький камень, который я нашла на берегу реки. Ох сколько тяжела его работа. За годы долгой работы из него наверное можно и суп сварить...

Тушить на слабом огне где-то 40 минут.

Сервируют голубцы холодными. Без лимонного сока здесь никак не обойтись, это обязательно. Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички): шаг 1

Дополнительная информация

Вчера у нас был постный день и голубцы я дополнила быстромаринованными огурцами. Яблочный уксус, 1:1 соль и сахар, оливковое масло и на кончике ножа добавила песто, чеснок (без него ну ни как) соль, укроп, петрушка, залила огурцы. И пока я готовила, огурчики пропитались этим вкусным соком. В компании голубцов они вели себя достойно, хотя они не одни составляли компанию нашим голубцам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
25.06.2009 20:00
Ответить
вкусно......5
gean
25.06.2009 20:13
Ответить
Очень апетитненько! 5+
тиола
25.06.2009 20:51
Ответить
Мне понравился рецепт. Спасибо автору за него.Вкус его знаю.
натаха
25.06.2009 21:09
Ответить
Очень вкусненько должно быть! Я мясную долму не очень люблю, а вот такие голубчики должны понравиться! :)
bratyury
25.06.2009 21:13
Ответить
С изюмом голубцов не ел. Всегда найдёшь, чем удивить!
chudo
25.06.2009 21:21
Ответить
с изюмом очень интересно!
azzurro07
25.06.2009 21:23
Ответить
И полить мацони...ммм!
lianaaa
25.06.2009 21:28
Ответить
КАКОЙ ТО АРМЯНСКИЙ ДЕНЬ!!!!!! КАК ПРИЯТНО 555555555555
chef
25.06.2009 21:39
Ответить
Интересный рецепт.Начинка удивила очень :) 555+++
natapit
25.06.2009 21:40
Ответить
вкусно 555!
slava-k
25.06.2009 21:39
Ответить
5++++++++
ильинка
25.06.2009 22:12
Ответить
Беру себе на заметку Ваш рецепт. В постные днибуду готовить. Думаю, мне понравится.
ara62
25.06.2009 22:15
Ответить
VKUSNO!!! 555
змейка
25.06.2009 22:22
Ответить
Вот так вкусно и надо поститься! "Компанию" - в студию!
irina***
25.06.2009 22:42
Ответить
555+++++++++++++++++
irina-kolyshkova
26.06.2009 02:59
Ответить
обожаю голубчики 5555555555555555
шуш
26.06.2009 04:05
Ответить
Объедение!!!!! 5+5+5+5+5+
utro8
26.06.2009 04:26
Ответить
Вкусненько!5555555
nikachka
26.06.2009 12:23
Ответить
вкусненькие!!
irishka95
26.06.2009 18:46
Ответить
Интересно! Наверняка вкусно!!! 55555+++
len4ik
27.06.2009 00:39
Ответить
и за голубцы и за огурчики большущая 5+!
vicus
04.08.2010 19:15
Ответить
Очень вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru