Ингредиенты

  • капуста-1 средний вилок.
  • лук-2 крупных луковицы.
  • морковь-2 средних.
  • перец мясистый зелёный-1 большой.
  • грибы шампиньоны конс.-280 гр.
  • петрушка.укроп.
  • кедровые орешки-50 гр.
  • томатная паста -1 ст.л.
  • 1 зубок чеснока.
  • рис - 1 ст.
  • масло раст.-3-4 ст.л.
  • соль.перец.
  • для соуса- 1 литр томатного сока с мякотью.1 овощной кубик.соль.перец из мельницы.2 ст.л. растительного масла .

Пошаговый рецепт приготовления

Разобрать капусту на листья и подготовить их.

обжарить в сотейнике лук.натёртую на крупную тёрку морковь.нарезанные грибы.томатную пасту и перец.соединить с предварительно запаренным рисом.орешками и зеленью.добавить мелко нарезанный чеснок. специи. всё хорошо перемешать и накрутить голубцы.

дно ёмкости. в которой вы их будете запекать выстелить остатками капустных листьев.уложить на них голубцы и залить соусом.приготовленным из томатного сока кубика.масла. и специй.

накрыть сверху фольгой/через 25-30 мин.фольгу снять/ и поставить запекаться в духовке при 190-200" на 1 час.

если я готовлю голубцы в кастрюле.то перед тем как их варить.обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.при этом происходит процесс карамелизации капусты.что придаёт голубцам замечательный аромат и улучшает вкус.

вкусные.когда горячие.ну а когда остывают.вообще-вкуснятина!

Пошаговые фото рецепта

Вариант моих постных голубцов: фото шаг 1Вариант моих постных голубцов: фото шаг 2Вариант моих постных голубцов: фото шаг 3Вариант моих постных голубцов: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bysinka1963
04.03.2009 23:10
Ответить
Аппетитненько!!!5+!!!
irina90-60-90
04.03.2009 23:16
Ответить
вкусно!очень!ПЯТЬ++++
sweta1
04.03.2009 23:26
Ответить
точно-точно!5!!!
yvitsa
04.03.2009 23:27
Ответить
Красота!!! А что это смотрится, как бусинка? Похоже на кукурузинку. Но в ингредиентах ее нет...
natapit
04.03.2009 23:30
Ответить
это кедровые орешки!
yvitsa
04.03.2009 23:38
Ответить
Ну очень красиво! Прямо ювелирное изделие!!! :)
maj4ik
04.03.2009 23:38
Ответить
очень вкусно!!!! 5
cpz_new
04.03.2009 23:41
Ответить
А я такими блюдами весь год "постюсь" - очень нравится!!! Голубцы - просто сказка!!! Рецепт на 10++++
suleimanova
04.03.2009 23:45
Ответить
А орешки нужно обжаривать? Фото супер так и просится на ужин :))
tatulig
04.03.2009 23:56
Ответить
Умница! 555!
гетьмановна
04.03.2009 23:58
Ответить
А я забрала!555555555555555555555555555555555!
zhanna78
05.03.2009 00:03
Ответить
mm555!
natapit
05.03.2009 00:09
Ответить
нет.они итак ароматные и очень облагораживают вкус.
gagusya
05.03.2009 00:17
Ответить
Голубцы - это класс! Для меня вкусны в любом проявлении! :) 5!
nattywn
05.03.2009 00:20
Ответить
Аппетитные получились!!! 5+
Inna_2107
05.03.2009 00:20
Ответить
555!!!
eliada
05.03.2009 00:29
Ответить
Голубчики это моя слабость.555555555555
mimi
05.03.2009 00:33
Ответить
как вкусно!
liliana68
05.03.2009 00:34
Ответить
А у меня тоже такой вариант, очень вкусно! 5!
варуник
05.03.2009 00:55
Ответить
Аппетитные!!
алёнушка777
05.03.2009 00:58
Ответить
Как люблю я такие и с подливкой томатной!!! 555
siyanie
05.03.2009 03:09
Ответить
Супер! 5+!
delfina44
05.03.2009 03:47
Ответить
Здорово!5!
vicus
05.03.2009 05:06
Ответить
Очень вкусные голубцы, и красиво скручены, 555+
galina_veda
05.03.2009 06:23
Ответить
Наташечка! Чтож ты со мной делаешь! Вся слюнками изошлась Конечно1005555555555555555
passion1963
05.03.2009 13:02
Ответить
Хороши!
oracle
05.03.2009 13:33
Ответить
сколько голубчиков! вкусные +5
ильинка
07.03.2009 02:12
Ответить
Какая красота! Без сомнения - вкусно! Буду делать прямо завтра!
andrej0513
01.09.2009 22:15
Ответить
СПАСИБО! ДАВНО ИСКАЛ ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНОЕ, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ. ДУМАЮ, СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ!
kibaluya
28.02.2010 03:43
Ответить
Кедровые орешки дороговато, интересно, можно их заменить очищенными семечками???
kuzar
01.03.2010 13:16
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели