Ингредиенты

  • говядина на кости - 500 г
  • полукопченая колбаса - 150 г
  • полукопченые сосиски - 2 шт.
  • грудинка - 150 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук - 1 головка(+ половина для бульона)
  • морковь - 0,5 шт. (+ половина для бульона)
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • огурцы соленые - 4 небольших.
  • пампушки:
  • мука пшеничная - 2 ст.
  • мука цельная - 0,5 ст.
  • соль - 3 щепотки.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • дрожжи - 2,5 ч.л.
  • вода - 1 ст.
  • пропитка для пампушек:
  • масло растительное - 100 мл.
  • чеснок - 3-4 зубка.
  • укроп - .

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.

4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.

6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).

7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.

8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).

9. Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим 20 минут.

11. Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солянка мясная сборная: фото шаг 1Солянка мясная сборная: фото шаг 2Солянка мясная сборная: фото шаг 3Солянка мясная сборная: фото шаг 4Солянка мясная сборная: фото шаг 5Солянка мясная сборная: фото шаг 6Солянка мясная сборная: фото шаг 7Солянка мясная сборная: фото шаг 8Солянка мясная сборная: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
13.11.2011 15:03
Ответить
солидно так. насщенно)))
zelotypus
13.11.2011 15:18
Ответить
Спасибо @}--}--
laralaram
13.11.2011 15:50
Ответить
много интересного - овощи тоже так готовлю... практически булочки делали, да? А что такое ПОЛУкопчёная колбаса - это как?%)
zelotypus
13.11.2011 15:54
Ответить
Я редко покупаю сам продукты, просто знаю что колбаса у нас дома всегда полукопченая, и сосиски берем полукопченые, наверно продавцы так и называют . Но я честно говоря не знаю, впервые сталкиваюсь с таким вопросом.
mama tikka
13.11.2011 15:56
Ответить
эх,красота, захотелось соляночки с пампушками!!!!*BRAVO*
мышка иришка
13.11.2011 16:07
Ответить
Да красота, вкуснота! Не хватает элементарного графинчика с холодной водочкой. *DRINK*5
sister_chaos
13.11.2011 16:27
Ответить
klass!
ирусик-88
13.11.2011 17:13
Ответить
Убедительно так!
irina-kolyshkova
13.11.2011 18:27
Ответить
*BRAVO*Красота!!!@}--}--
lenko16
13.11.2011 19:59
Ответить
супер*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
13.11.2011 23:05
Ответить
Классно!@}--}--
byrenka
14.11.2011 09:03
Ответить
*THUMBS UP*
jamiroquai
14.11.2011 10:14
Ответить
Хорошее дело!:)
lil-8888
14.11.2011 17:48
Ответить
Люблю солянку! Вкусно у Вас!*THUMBS UP*
zelotypus
14.11.2011 18:05
Ответить
Большое спасибо за добрые слова!!! А одна дама на одном из известных инет-ресурсе написала что это не солянка а свинская еда, говорит что солянка с картошкой это дерьмо. Очень было не приятно эти гадости выслушивать, но я уверен в этом своем блюде, я действительно всё правильно сделал, и красиво подал. Наверно не стоит обращать внимание на подобных людей. Ещё раз спасибо за внимание и положительные комментарии.
jamiroquai
14.11.2011 19:13
Ответить
Ну, с картошкой - это на любителя! Она слегка "наполняет" солянку - на мой взгляд. Многие и борщ украинский варят без картошки. Как говорится "на вкус и цвет"...
mama tasi
14.11.2011 21:53
Ответить
:) Надо попробовать обуглить лук перед закладкой в бульон! вкусный, насыщенный суп, домашние пампушки никого не оставят равнодушными, *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели