Солянка мясная сборная
Ингредиенты
- говядина на кости - 500 г
- полукопченая колбаса - 150 г
- полукопченые сосиски - 2 шт.
- грудинка - 150 г
- картофель - 5-6 шт.
- лук - 1 головка(+ половина для бульона)
- морковь - 0,5 шт. (+ половина для бульона)
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- огурцы соленые - 4 небольших.
- пампушки:
- мука пшеничная - 2 ст.
- мука цельная - 0,5 ст.
- соль - 3 щепотки.
- масло растительное - 3 ст.л.
- дрожжи - 2,5 ч.л.
- вода - 1 ст.
- пропитка для пампушек:
- масло растительное - 100 мл.
- чеснок - 3-4 зубка.
- укроп - .
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.
2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).
3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.
4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.
5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.
6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).
7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.
8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).
9. Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.
10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим 20 минут.
11. Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















