Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

3/4 стакана воды, нарезанное кусочками масло, сахар, соль довести до кипения. Сделать огонь минимальным. Высыпать сразу всю муку. Снять с огня, вымесить до однородности. Вернуть на огонь, вымешивать, чтобы масса отставала от стенок.

Переложить тесто в миску. Добавлять яйца по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого яйца до однородности.

Добавить масло, перемешать.

Духовку разогреть до 180гр.

Я выпекала в круглой разъемной форме. Дно смазала сливочным маслом. Выпекаем три коржа. Тесто распределить по дну, чтобы не было дырок и очень тонких сегментов, выпекать до готовности - поднятия и подрумянивания. (минут 15)

Пока пекутся коржи, делаем крем.

В одной кастрюльке разогреваем сливки почти до кипения, отставляем. Тем временем смешиваем в сотейнике желтки, сахар, муку, ванильный сахар, растираем. В эту смесь заливаем горячее молоко, все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до загустения. Перекладываем в миску, оставляем охлаждаться.

Делаем такой же крем с двумя ложками какао. Добавляем их на этапе смешивания сахара с желтками.

С ягод позволяем стечь воде, большие клубнички разрезаем.

Собираем торт, когда и крем и коржи остыли.

На один корж выкладываем ванильный крем, ягоды клубники, сверху опять чуть-чуть крема, чтобы лучше схватился верхний корж. На следующий - шоколадный крем и ягоды черной смородины. Верхний корж украшаем сахарной пудрой и сухими ягодками. Заварной крем покрывается пленкой на воздухе, поэтому обмазывать им торт сверху не рекомендуется.

Убираем в холодильник на полчасика.

Дополнительная информация

Торт получился очень нежным и легким, разошелся моментально. Приятного аппетита!!! Использовала рецепт заварного теста от Рафаэллы http://www.koolinar.ru/recipe/view/71849 Когда-то с ним получились и отличные профитроли! Спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
16.10.2011 00:14
Ответить
вкусно!сладко!
Olga
17.10.2011 18:06
Ответить
@}--}--
anita81
20.10.2011 11:49
Ответить
вкусный торт*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели