Слоеный торт с заварным кремом

Ингредиенты

  • коржи:
  • сметана или кефир - 1,5 ст.
  • масло сливочное- 180 гр
  • мука - 4 ст.
  • крем:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 400 г
  • мука - 4 ст.л.
  • молоко - 1 л.
  • масло сливочное - 200 г
  • украшение:
  • кокосовая стружка - 50 гр
  • шоколад - 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

- Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

- Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

- Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

- Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

- Готовые коржи укладывать друг на друга.

Крем:

- Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.

- Взбить с помощью миксера до однородности.

- Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

- Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.

- Готовый крем хорошо остудить.

- Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Сборка:

- Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.

- Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.

- Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 1
1. Сметану, масло сливочное, муку смешать.
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 2
2. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 3
3. Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 4
4. Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 5
5. Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 6
6. Готовые коржи укладывать друг на друга
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 7
7. Крем: - Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 8
8. Взбить с помощью миксера до однородности.
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 9
9. Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 10
10. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму
Слоеный торт с заварным кремом: фото шаг 11
11. Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

Дополнительная информация

Хочу поздравить с прошедшими новогодними праздниками и Рождеством замечательную кулинарку, отзывчиворо, доброго, внимательного человека - ЖАННОЧКУ ТИХОНОВУ.  Жанночка, спасибо за дружбу! Всего тебе самого доброго, светлого в наступившем году! Здоровья, счастья, благополучия тебе и твоей семьеangry.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
24.01.2015 23:13
Ответить

Красотища! Мое восхищение

Марисолька
25.01.2015 12:29
Ответить

Томочка, спасибо! Так приятно...!

Мисс
25.01.2015 04:49
Ответить

Шикарный торт и оформление и фото. 

Марисолька
25.01.2015 12:29
Ответить

angryСпасибо!

andreytsibulski
25.01.2015 09:39
Ответить

  Очень вкусный торт ! ! !

Жанна
25.01.2015 11:47
Ответить

Мариша, как приятно получить такой красивый, вкусный новогодний подарок!!!  От всей души огромное тебе спасибо и за добрые слова тоже! У меня до сих пор елка дома стоит! Не хочется прощаться с праздником, а тут - такой сюрприз от тебя! ЗдОрово!  Пусть наступивший год принесет тебе и твоим близким только хорошее, доброе! angry

Марисолька
25.01.2015 12:28
Ответить

Жанночка, и тебе спасибо за добрые словаangry. У меня, кстати, елка тоже до сих пор стоит... с начала декабря))). Тоже не хочется прощаться с праздниками, с этой красотой сверкающей, которая сейчас дома.

Марисолька
25.01.2015 12:28
Ответить

sadАндрей, спасибочки!

krolya
25.01.2015 16:37
Ответить

leontina
25.01.2015 16:41
Ответить

Невероятная красота!

Надежда
25.01.2015 17:57
Ответить

Обожаю Наполеон!! У Вас он такой красивый получился....просто заглядение

byrenka
25.01.2015 18:02
Ответить

Потрясающе нежный торт!!!

ogiway
25.01.2015 18:36
Ответить

Ой-как красиво!!!!! Ну просто снежное чудо! И вкусно1 Воо есть слоеные торты я обожаю..а печь..surprise А уж чтоб красиво-ваааааще не мое! Но любоваться-тоже люблю!!!

И вопрос-как это так аккурано насыпается стружка по краям???laugh

Марисолька
26.01.2015 19:24
Ответить

)))СПАСИБООО! Я раньше тортов побаивалась))), в смысле печь, а уж слоеных тем более. А туттак быстро все пошло - 40 минут и 12 коржей готовы. Только успевала ставить в духовку и вынимать). Я сразу раскатала на 4-х листах 4 заготовки и дело пошло. В след. раз буду на 2-х противнях печь, еще быстрее будет).
Я по украшениям тоже не мастер, у меня все просто...))), главное хорошо выровнять кремом.  А стружку насыпала так: Торт поставила на это сервировочное блюдо на ножке, пакет со стружкой поставила под него. Дальше рукой брала стружки горсть и прижимала слегка к краям, лишнее ссыпается. Потом кулинарной кистью убрала излишки с блюда.

avani
25.01.2015 18:49
Ответить

Мариша, красивущий торт.

Марисолька
26.01.2015 19:29
Ответить

Света, спасибо! Очень приятно...)))

Алевтина
25.01.2015 18:50
Ответить

Какой красивый торт!!!!

Марисолька
26.01.2015 19:28
Ответить

Аля, спасибо

Olga
25.01.2015 18:55
Ответить

Шикарный торт 🌺🌺🌺

Марисолька
26.01.2015 19:27
Ответить

Олечка, благодарю!

antea
25.01.2015 21:39
Ответить

Очень красивый торт!

Марисолька
26.01.2015 19:26
Ответить

Огромное спасибо!!!!

Tatjana
26.01.2015 00:38
Ответить

Сказочно хорош тортик! 

Марисолька
26.01.2015 19:25
Ответить

Спасибо, Татьяна!!!

Марисолька
26.01.2015 19:32
Ответить

Девочки, если кто-то увидит это сообщение, напишите,пожалуйста, у всех ли тормозит сайт? Одна фраза пишется несколько минут. Интересно, это у всех так?

svetluha
27.01.2015 03:48
Ответить

нет, все ок, у меня, по крайней мере
 

svetluha
27.01.2015 03:49
Ответить

А торт потрясно оформлен, о вкусе тоже сомневаться не приходится, все оч здоврово!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели