Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).

2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

3. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить.

4. Бананы порезать кружочками.

5. Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, , чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.

6. Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.

7. Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.

8. Украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами: шаг 1Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами: шаг 2Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами: шаг 3Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами: шаг 4Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами: шаг 5

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
03.07.2016 19:49
Ответить

Классный тор по летней жаре! И выпекать не надо!

Inna_2107
05.07.2016 04:36
Ответить

Такой необычный торт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru